name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.gif

Как записаться в библиотеку

Консультации по вопросам оказания государственной услуги

Часто задаваемые вопросы

Вы можете оставить отзыв о качестве условий оказания услуг на официальном сайте

Краснодар литературный

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Все о «Пушкинской карте»:

Афиша

Оформление

Возможности

QR

facebook.com youtube.com vkontakte.com

Туристическими тропами Кубани 

Круглый год курорты Краснодарского края принимают отдыхающих любого возраста с самыми разными предпочтениями. Санаторно-курортная и туристическая отрасль включает около 3,5 тысячи организаций санаторно-курортного, оздоровительного и гостиничного комплекса общей вместимостью более 350 тысяч мест. 186 санаториев и пансионатов с лечением ежегодно внедряют новые современные программы, обновляют используемое оборудование.

За последние пять лет турпоток в Краснодарский край вырос. И тому есть много причин. В регионе реализуется концепция круглогодичного отдыха. Туристы будут открывать для себя самые яркие и интересные места. Отечественные курорты повысят гостеприимство до мирового уровня. Такие цели ставит новый национальный проект, который сейчас разрабатывается в Ростуризме. Краснодарский край как регион, принимающий миллионы отдыхающих, внес свои предложения в национальный проект. На Кубани делают ставку на бальнеолечение, деловой, культурно-познавательный и агротуризм. О национальном проекте можно прочитать в статье "Гостеприимство мирового уровня" (Кубанские новости. 2020. 8 сент. С. 6-7).

Лето – лучшее время для того, чтобы отправиться в морской круиз. На морях тепло и спокойно. В городах, куда заходят лайнеры, благоприятная погода для экскурсий или самостоятельных прогулок. Круиз с его сменой пейзажей, ландшафтов и впечатлений – прекрасная альтернатива однообразному времяпрепровождению на переполненном пляже под палящим солнцем. С конца апреля теплоход "Князь Владимир" каждые семь дней отплывает из Сочи в Севастополь. На день он останавливается в Новороссийске и Ялте. А на обратном пути на целый день выходит в открытое море. В обеих крайних точках теплоход стоит два дня, предоставляя туристам возможность посетить как можно больше интересных мест в этих городах. Более подробно о круизных предложениях можно прочитать в статье А. Малюк "Потерять почву под ногами" (Краснодар magazine. 2019 № 7. С. 54-59).

Глава государства Владимир Путин 15 апреля 2020 года, в разгар пандемии, выступил с обращением к жителям страны. Также он провел совещание с членами Правительства в режиме онлайн, во время которого предложил предоставить помощь наиболее пострадавшим отраслям, в том числе и Ростуризму. 22 апреля министр курортов, туризма и Олимпийского наследия Кубани С. Балаева в ходе прямого эфира рассказала о помощи государства организациям индустрии гостеприимства, о том, как чувствуют себя предприятия отрасли в условиях пандемии, как в нынешней ситуации проходит подготовка к летнему курортному сезону. Разработано несколько пакетов мер поддержки на федеральном и краевом уровнях. Федеральные меры затрагивают крупные, средние и малые предприятия: отели, санатории и другие средства размещения, а также турагенства и прочие организации, предоставляющие услуги в сфере туризма. О мерах господдержки туристической отрасли можно прочитать в статье "Туризм. Меры поддержки" (Местное самоуправление Кубани. 2020. № 4. С. 24).

2020 год объявлен в мире годом сельского и экологического туризма. Сегодня на Кубани делают ставку на развитие объектов показа именно в аграрной сфере. В селе Львовское Северского района Кубани из одной сельской усадьбы вырос настоящий туристический кластер с ярким экскурсионным маршрутом и собственным ежегодным фестивалем.

История создания началась с небольшого подворья на хуторе Пороно-Покровском. Формально хутор давно не существует. В 1968 году он стал частью села Львовское. Однако местные жители бережно хранят свою самобытность и по сей день считают себя хуторянами. В хате восстановлен интерьер 1850-х годов, чтобы гости могут увидеть, как жили кубанские крестьяне в эту эпоху. Все старинные предметы домашнего обихода сохранили. Каждую вещь можно потрогать, рассмотреть. Главная ценность туробъекта в том, что с фольклором гостей знакомят не артисты, а хозяева подворья и их друзья. Тема сельского туризма и знакомство с настоящим кубанским бытом оказались интересны как гостям из Москвы, так и землякам-кубанцам. Хутор стал победителем конкурса "Лучший объект сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае" по итогам 2019 года. Подробнее узнать о нем можно, прочитав статью И. Ознобихиной "Причуды сельского туризма" (Местное самоуправление Кубани. 2020. №. 9 .С. 56-63).

Информацию подготовила Т.В. Елгазина,

ведущий библиотекарь

отдела периодических изданий

 

 












новаябиблиотека.рф

tounb-logo.gif libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки polpred_banner.png yandex yandex

Яндекс.Метрика