Логотип библиотеки, переход на главную страницу Государственное бюджетное учреждение культуры Краснодарского края, Краснодарская краевая универсальная научная библиотека имени Александра Сергеевича Пушкина город краснодар, улица красная дом 8. график работы: с 9:30 до 19:00 ежедневно, кроме пятницы и последнего дня месяца

Как записаться в библиотеку

Экскурсии по «Пушкинской карте»

Волонтёры Культуры

Консультации по вопросам
оказания государственной услуги

Часто задаваемые вопросы

Краснодар литературный

Анкета опроса получателей услуг

Ура победе! Народный фронт, всё для победы

Вы можете оставить отзыв
о качестве условий оказания услуг

QR код анкеты качества

Анкета доступна по QR-коду,
а так же по прямой ССЫЛКЕ


Все о «Пушкинской карте»

Афиша PRO.КУЛЬТУРА

Оформление

Возможности

бюсты Пушкина в разном цвете QR пушкинской карты

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Курорты и туризм Кубани

 

Круглый год курорты Краснодарского края принимают отдыхающих любого возраста с самыми разными предпочтениями. Санаторно-курортная и туристическая отрасль включает около 3,5 тысячи организаций санаторно-курортного, оздоровительного и гостиничного комплекса общей вместимостью более 350 тысяч мест. 186 санаториев и пансионатов с лечением ежегодно внедряют новые современные программы, обновляют используемое оборудование.

За последнее время туристический поток в Краснодарский край вырос. И тому есть много причин. В регионе реализуется концепция круглогодичного отдыха. Туристы будут открывать для себя самые яркие и интересные места. Отечественные курорты повысят гостеприимство до мирового уровня. Такие цели ставит новый национальный проект, который сейчас разрабатывается в Ростуризме. Краснодарский край как регион, принимающий миллионы отдыхающих, внес свои предложения в национальный проект. На Кубани делают ставку на бальнеолечение, деловой, культурно-познавательный и агротуризм.

Коронавирусная пандемия и связанные с ней ограничения открыли для многих туристов красоты родной страны. Путешествие по альпийским лугам, плато Лагонаки в Кавказском заповеднике или прогулка на лодке по озерам Алтая дарят незабываемые впечатления. 8 сентября 2021 года "Российская газета" выпустила спецпроект "Отдых и туризм в России". Презентация состоялась сразу в шести городах: Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Краснодаре. Об особенностях отдыха в Краснодарском крае можно прочитать в статье А. Юрковой "Классно круглый год" (Российская газета. 2021. 15 сентября. С. 20).

Краснодарский край – регион, полный природных красот и чудес. Некоторые из них созданы для посещения в зимнее время. Если вы живете в Краснодарском крае, то в любой день можно отправиться в путешествие или самый настоящий поход. При этом совершенно необязательно тратить деньги на путевку в дальние страны, не надо быть опытным альпинистом, поскольку самые интересные и красивые места на Кубани находятся в ближайшей доступности – час-два езды, и вы уже дышите морским воздухом, гуляете в лесу, поднимаетесь в горы или исследуете пещеры. О природных и туристических достопримечательностях Краснодарского края можно прочитать в статье И. Ознобихиной "Зимние каникулы: инструкция по проведению" (Местное самоуправление Кубани. 2020. № 12. С. 48-57).

Кубань стала одним из самых популярных регионов страны, которые выбирают туристы для активного отдыха. Большим спросом пользуются такие направления, как Сочи, Анапа, Геленджик, С начала 2021 года более 13,6 миллиона человек посетили курорты Краснодарского края. В последние годы около 40% туристического потока формируется в межсезонье. О развитии круглогодичного отдыха можно прочитать в статье "Самый привлекательный край для туристов" (Краснодарские известия. 2021. 25 сентября. С. 4).

Живописная местность, уникальный теплый климат, отличный сервис и масса вариантов семейного отдыха – это все про туристический комплекс "Долина Лефкадия". Сама территория комплекса – одна большая фотозона. Можно прогуляться по воссозданной древнегреческой площади, посмотреть статуи, фонтаны и окунуться в историю местности. И отправиться на экскурсии. Посетить трюфельные плантации, лавандовые поля. Более подробно о туристическом комплексе можно прочитать в статье "Долина Лефкадия" (Искусство потребления. 2021. №7-8. С. 60-61).

 

                                            

         Подготовила

Т.В. Елгазина,

ведущий библиотекарь отдела периодических изданий