Логотип библиотеки, переход на главную страницу Государственное бюджетное учреждение культуры Краснодарского края, Краснодарская краевая универсальная научная библиотека имени Александра Сергеевича Пушкина город краснодар, улица красная дом 8. график работы: с 9:30 до 19:00 ежедневно, кроме пятницы и последнего дня месяца

Как записаться в библиотеку

Экскурсии по «Пушкинской карте»

Волонтёры Культуры

Консультации по вопросам
оказания государственной услуги

Часто задаваемые вопросы

Краснодар литературный

Анкета опроса получателей услуг

Ура победе! Народный фронт, всё для победы

Вы можете оставить отзыв
о качестве условий оказания услуг

QR код анкеты качества

Анкета доступна по QR-коду,
а так же по прямой ССЫЛКЕ


Все о «Пушкинской карте»

Афиша PRO.КУЛЬТУРА

Оформление

Возможности

бюсты Пушкина в разном цвете QR пушкинской карты

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости

фото 1.jpg






















 

1925 – 2012 В.Н. Логинов

Виктор Николаевич Логинов – выдающийся русский писатель, прозаик, член Союза писате­лей СССР и России с 1956 г., лауреат пяти премий журнала «Огонек», премии им. К. Российского, лауреат муниципальной премии им. А. Зна­менского.

Родился 7 ноября 1925 года в селе Большие Вески Александровского района Владимирской области. В январе 1943 года был призван в армию. После окончания Иркутской военно-авиационной школы авиамехаников был направлен на Кубань, где служил в авиационных частях.

В 1945 году в кропоткинской городской газете был напечатан его первый рассказ «Лейтенант Богатырчук стал насмерть».

В 1950-1951 работал ответственным секрета­рем новотитаровской районной газеты «Под знаме­нем Ленина», в 1951-1953 — литературным сотруд­ником краевой молодежной газеты «Комсомолец Кубани».

Творческая жизнь Логинова удивительно плодотворна. Им издано более сорока книг.

В 1952 году в Краснодаре вышла первая книга В. Логинова — роман «Дороги товарищей».

После выхода в свет сборника «Анютины глаз­ки» он был принят в члены Союза писателей СССР. В 1957-1959 годах учился на Высших литературных курсах при Литературном институте им. Горького в Москве.

По мотивам повести «На то она и любовь» совместно с кинорежиссе­ром И. Пырьевым написал сценарий художественного фильма «Наш об­щий друг».

В 1962 году издана вторая книга романа «Дороги товарищей», а в Мос­кве вышли сборники «Знакомый маршрут» и « Алкино море».

В 60-х и 70-х выходят в свет новые книги Логинова — «Перед празд­ником», «Три студеных дня», «Александровские невесты», «Сказания о первой любви», «Перед завтрашним днем», «Святые и грешные».

В 2005 году вышла книга «Краснодар — город счастья», посвященная любимому городу, а в 2006 г. была издана небольшая по формату, но глубокая по содержанию книга «Паспорт для Бога». Презентацию этой книги Виктор Николаевич провёл в ККУНБ им. А.С. Пушкина.

Произведения Логинова печатались в издательствах Москвы, Крас­нодара, Воронежа.

А в 90-е годы писатель начал работать в газете «Кубань сегодня». Это были публицистические произведения – статьи, памфлеты. Его ежедневные «Картинки с натуры» на несколько лет стали визитной карточкой газеты.

Мастерство Логинова-рассказчика было высоко отмечено критикой. Популярный журнал «Огонек» присуждал писателю ежегодную премию за рассказы «Алкино море» и «Цвет топленого молока», «Мир хороший», «К отцу». Виктор Логинов награжден орденами Дружбы народов и «Знак Почета», Почетной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР и многими другими почетными грамотами и медалями.

Светлая память.