Экскурсии по «Пушкинской карте» Консультации по вопросам Анкета опроса получателей услуг ![]() ![]() Вы можете оставить отзыв ![]() Анкета доступна по QR-коду, |
Книга и чтение в культурном развитии общества Чтение - это общемировое явление, не менее масштабное, чем письменность и литература. Без чтения нет образования, формирования мировоззрения, профессионального становления, эмоционального и интеллектуального развития. Чтение является пока единственной интеллектуальной технологией освоения накопленного человечеством знания в самом широком значении этого понятия. Чтение - сильное средство социализации личности. В настоящее время в тридцати странах мира действуют национальные программы, направленные на развитие читательской культуры, повышение качества чтения, продвижение чтения в нечитающие слои населения.
Национальная «Программа поддержки и развития чтения в РФ» (2006г.) способствует решению задач по повышению уровня и качества чтения населения России.
На выставке представлена литература об истории книгопечатания, книжных центрах, издателях и распространителях книг. Книга и чтение в современном обществе, особенности книжной культуры России - эти темы также нашли своё отражение на выставке.
Особенно интересными, на наш взгляд, являются следующие издания.
Книга адресована библиотековедам, книговедам и филологам.
Издание предназначено для широкого круга читателей.
«Время - читать! Опыт библиотечной работы и рекомендации по продвижению книги и чтения» - так называется информационно-методическое издание, подготовленное Краснодарской краевой универсальной научной библиотекой им. А.С. Пушкина (Краснодар, 2008). Издание содержит описание опыта библиотек Краснодарского края по формированию культуры чтения, рекомендации по продвижению книги и активизации чтения и будет интересно библиотечным работникам, работникам культуры и образования.
Если Вас заинтересовала данная информация, приглашаем посетить библиотеку и познакомиться с выставкой «Книга и чтение в культурном развитии общества».
Информацию подготовила
гл. библиотекарь читального зала А.П. Пилюк.
|