Логотип библиотеки, переход на главную страницу Государственное бюджетное учреждение культуры Краснодарского края, Краснодарская краевая универсальная научная библиотека имени Александра Сергеевича Пушкина город краснодар, улица красная дом 8. график работы: с 9:30 до 19:00 ежедневно, кроме пятницы и последнего дня месяца

Как записаться в библиотеку

Экскурсии по «Пушкинской карте»

Волонтёры Культуры

Консультации по вопросам
оказания государственной услуги

Часто задаваемые вопросы

Краснодар литературный

Анкета опроса получателей услуг

Ура победе! Народный фронт, всё для победы

Вы можете оставить отзыв
о качестве условий оказания услуг

QR код анкеты качества

Анкета доступна по QR-коду,
а так же по прямой ССЫЛКЕ


Все о «Пушкинской карте»

Афиша PRO.КУЛЬТУРА

Оформление

Возможности

бюсты Пушкина в разном цвете QR пушкинской карты

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости

День Военно-Морского Флота

 

Россия с петровских времен была и остается морской державой. Мужество военных моряков во время героической обороны Севастополя, Новороссийска, обороны Заполярья и в сражениях на Балтике навсегда останется в памяти народной. Военно-Морской Флот Российской Федерации - один из трех видов Вооруженных сил нашего государства. Его основная задача – вооруженная защита государственных интересов на морских и океанских театрах военных действий. Флот России обязан защищать суверенитет государства, который выходит за пределы ее сухопутной территории (территориальные воды, права в суверенной экономической зоне).

День Военно-Морского Флота появился в Советском Союзе в 1939 году по предложению наркома ВМФ адмирала Николая Кузнецова. В День ВМФ России свой профессиональный праздник отмечают все, кто стоит на страже морских рубежей страны, члены семей моряков, сотрудники флотских учреждений и, конечно, моряки-ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных сил.

Человеческая цивилизация неразрывно связана с морем со времен ее зарождения, а для нашей страны, берега которой омывают моря трех океанов, флот всегда имел особое значение. Найти нужную информацию, расширить кругозор и обогатить знания по истории российского флота вы сможете на сайте «Россия корабельная», посвященном истории российского флота и судостроения с древнейших времен и до наших дней http://shiphistory.ru/.

С чего начиналась стандартизация судов и унификация оборудования, кто приказал составить "Табель о корабельных пропорциях"? О русском парусном флоте, об эпохе парового броненосного и миноносного флота, о становление советского флота, о флоте накануне и в период Великой Отечественной войны и многие другие интересные материалы в подробном историческом обзоре «Наука и флот» http://flot.com/science/view/ .

Актуальный боевой корабельный состав ВМФ России по Балтийскому флоту, Черноморскому флоту, Северному флоту, Тихоокеанскому флоту, а так же по Каспийской флотилии, представлен в открытом интернет-проекте «Russian-Ships.info». Приведена сводная таблица кораблей и судов ВМФ России по состоянию на 2017 год. Подробности на http://russianships.info/today/.

Президент России Владимир Путин подписал Указ об «Утверждении государственной политики в области военно-морской деятельности на период до 2030 года». Необходимость наращивания российской военно-морской группировки и технологической модернизации российского флота объясняется в документе в первую очередь усилением борьбы среди мировых держав за ресурсы Мирового океана и морские транспортные пути. Какие задачи поставлены перед ВМФ? Читайте на web-странице https://news.rambler.ru/articles/37432026-kakie-zadachi-postavil-prezident-rossii-pered-vmf/.

Краснодар – это не только краевой центр Кубани. «Краснодар» - это дизель-электрическая подводная лодка, предназначена для борьбы с подводными лодками и кораблями противника, для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности на коммуникациях противника. Место базирования -  Черноморский флот, Новороссийск. Подробнее на центральном военно-морском портале http://flot.com/nowadays/strength/submarines/krasnodar/.

Морской парад, имитация морского боя и освобождение судна, захваченного террористами, показ подразделениями морской пехоты эпизода высадки морского десанта, встречного боя с захватом участка побережья – все это происходило в акватории Цемесской бухты в Новороссийске в ходе военно-спортивного праздника, посвященного Дню Военно-Морского Флота России. Вниманию зрителей были представлены боевые возможности кораблей Новороссийской военно-морской базы. Подробнее на портале города-героя Новороссийск http://novorossportal.ru/?s=%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C+%D0%92%D0%9C%D0%A4

Единственный в России карнавал на воде под названием "На экваторе курортного сезона" прошел в День Военно-морского флота в Геленджике. В акватории Геленджикской бухты в шествии были задействованы 9 флотилий, состоялся парад катеров береговой охраны Черноморского флота, выступление десантников и др. Подробнее о праздновании Дня ВМФ России можно узнать на порталееhttp://www.kuban.aif.ru/society/details/karnaval_na_vode_sostoitsya_v_den_voenno-morskogo_flota_v_gelendzhike

Образование: от кадета - до адмирала. Подробный перечень учебных заведений, где можно получить морскую профессию, представлен на странице сайта http://flot.com/education/.

Подготовила Михеева Е.Г.,

Гл. библиотекарь отдела ЭЧЗ

 

 

Ждем Вас!

Понедельник - четверг с 9:30 до 19:00,

суббота, воскресенье: 9:30 до 18:00.

Нерабочие дни: пятница и последний день месяца.

Подробнее по телефону (861) 268-15-87

 

 

 

В Электронном читальном зале читатель

может получить следующие услуги:

•  пользоваться электронной базой диссертаций Российской государственной библиотеки;

•  использовать доступ к ресурсам Президентской библиотеки;

•  пользоваться информационными базами данных по патентам стран мира, товарным знакам, российским промышленным образцам;

•  использовать доступ к информационной базе данных POLPRED.com;

•  самостоятельно работать с текстовым редактором;

•  подать заявку на интересующую его тему и получить нужную полнотекстовую информацию в заранее оговоренное время;

•  пользоваться библиотекой CD, DVD.

•  распечатать текст (в цветном или черно-белом варианте) с электронного носителя пользователя.