name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.gif

Как записаться в библиотеку

Консультации по вопросам оказания государственной услуги

Часто задаваемые вопросы

Вы можете оставить отзыв о качестве условий оказания услуг на официальном сайте

Краснодар литературный

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Все о «Пушкинской карте»:

Афиша

Оформление

Возможности

QR

Новости

facebook.com youtube.com vkontakte.com

Общероссийский день библиотек

Библиотека.JPGОбщероссийский день библиотек, учрежденный Указом Президента Российской Федерации от 27 мая 1995 года, стал традиционным праздником не только для библиотечных работников России, но и для всех, кто любит и ценит книги. Развитие нашей страны качественно меняет роль библиотек в обществе, расширяя предъявляемые к ним требования. Библиотеки, начав стремительно осваивать новые технологии, становятся заметной частью информационной структуры общества, предоставляя доступ к российским и мировым информационным ресурсам и культурному наследию.

В современных условиях библиотеки должны развиваться как культурно-просветительные центры, коммуникационные площадки интеллектуального развития и культурного досуга населения. Более подробно - в статье М. Полищук, Г. Бажутиной «Библиотека – интеллектуальное пространство развития личности» (Библиотечное дело. 2015. № 21. С. 19-22).

В Библионочь.JPGВ век информационных технологий библиотеки не могут ограничить свою деятельность в рамках узкопрофессиональной специализации. Наряду с традиционными отделами, ориентированными на продвижение книг (бумажной и электронной), библиотеки объединяют лекторий, кинозал, галерею. Формируется привлекательная для читателей среда. Об этом можно прочитать в статье М. Швец «Новый облик библиотек» (Библиотечное дело. 2016. № 2. С. 13-18).

В последние годы библиотечное сообщество активно обсуждает проблему спада читательской активности. Сегодня читатели все меньше сидят в читальных залах и все чаще обращаются к новым информационным технологиям, либо используют возможности копирования необходимых материалов. С опытом Республики Беларусь по привлечению читателей в библиотеку можно ознакомиться в статье Е. Сильваненко «Как наполнить читальные залы» (Библиотека. 2015. № 9. С. 74-77)

22 апреля 2016 года в Краснодарском крае прошла Всероссийская культурная акция в поддержку чтения «Библионочь -2016» под девизом «Читай кино». В ней приняли участие библиотеки, музеи, выставочные залы и книжные магазины. Краснодарская краевая универсальная научная библиотека им. А.С. Пушкина превратилась в корабль под парусами, который приглашал в «Клуб кинопутешествий». Более подробно можно прочитать в статье А. Куропатченко «Кино и чтение на ночь» (Краснодарские известия. 2016. 26 апр. С. 5).

На выставке представлены также другие интересные статьи на эту тему.

Информацию подготовила Т.В. Елгазина,

ведущий библиотекарь отдела отдела периодических изданий



Ждём Вас в отделе периодических изданий ежедневно, кроме пятницы

с 9.30 до 19.00 часов.

Тел. (861) 268-09-33



Дополнительные услуги отдела

- Копирование информации на компакт-диск читателя.

- Распечатка текста на принтере.

- Уточнение библиографического описания документов из фондов библиотеки при подготовке списков к диссертациям, дипломам, курсовым работам.

- Электронный набор текстов сотрудником библиотеки (30 строк на листе, 60 знаков в строке), внесение поправок в набранные тексты.




















новаябиблиотека.рф

tounb-logo.gif libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки polpred_banner.png yandex yandex

Яндекс.Метрика