![]() ![]() ![]() ![]() Экскурсия по «Пушкинской карте» Консультации по вопросам ![]() Вы можете оставить отзыв ![]() Анкета доступна по QR-коду, |
Пройдись по городу с любовью… (Краснодару – 218 лет) На книжной выставке представлена литература, посвященная городу Краснодару.
Немало сегодня приходится слышать о самобытной старой архитектуре кубанской столицы. В книге Виталия Бардадыма «Архитектура Екатеринодара» (Краснодар, 2009) под одним переплетом собраны все крупные, представляющие историческую ценность строения, возводимые в разное время в черте города. Это энциклопедия и уже разрушенных, и ныне существующих старинных зданий, где каждый очерк – увлекательный рассказ. Дом Бурсака, кинотеатр «Кубань», Летний театр, дом купца Богарсукова, Мариинское женское училище – вот далеко не полный перечень рассмотренных в книге исторических достопримечательностей. Примечателен последний раздел книги, посвященный восстановленным в последние годы архитектурным сооружениям, когда-то украшавшим кубанскую столицу, таким как собор Александра Невского, памятник Екатерине Великой и Триумфальная Александровская арка. Автор предлагает задуматься об ответственности нынешнего поколения за наследие наших предков и помещает на последней странице своей книги высказывание Николая Гоголя: «Архитектура – это летопись мира; она говорит тогда, когда уже молчат и песни, и предания и когда никто уже не говорит о погибшем народе».
Книги раздела «Духовная и культурная жизнь Краснодара» знакомят читателя с театрами, музеями, выставочными залами, музыкальными коллективами города, известными не только в Краснодаре, но и во многих городах мира. Краснодарцы любят свой город, а узнав его лучше из книг, представленных на выставке, полюбят еще больше. Ведь его более чем двухсотлетняя жизнь интересна и необычна. Мы поздравляем всех жителей и гостей Краснодара с Днем города, приглашаем их посетить нашу библиотеку и познакомиться с книжной выставкой «Пройдись по городу с любовью…».
Информацию подготовила главный библиотекарь читального зала Э. С. Купальян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |