Логотип библиотеки, переход на главную страницу Государственное бюджетное учреждение культуры Краснодарского края, Краснодарская краевая универсальная научная библиотека имени Александра Сергеевича Пушкина город краснодар, улица красная дом 8. график работы: с 9:30 до 19:00 ежедневно, кроме пятницы и последнего дня месяца

Как записаться в библиотеку

Экскурсии по «Пушкинской карте»

Волонтёры Культуры

Консультации по вопросам
оказания государственной услуги

Часто задаваемые вопросы

Краснодар литературный

Анкета опроса получателей услуг

Ура победе! Народный фронт, всё для победы

Вы можете оставить отзыв
о качестве условий оказания услуг

QR код анкеты качества

Анкета доступна по QR-коду,
а так же по прямой ССЫЛКЕ


Все о «Пушкинской карте»

Афиша PRO.КУЛЬТУРА

Оформление

Возможности

бюсты Пушкина в разном цвете QR пушкинской карты

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
СТРАНА  ВЫБИРАЕТ  БУДУЩЕЕ


Прийти 4 марта 2012 года на избирательные участки, принять участие в выборах Президента Российской Федерации – это гражданский долг каждого человека, кому небезразлична судьба страны.

Президент РФ является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. Характеризуя конституционный статус Президента, необходимо помнить важную особенность его положения как главы федеративного государства: он выполняет функцию Президента независимо от того, как проголосовало большинство в том или ином регионе. Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ, в соответствии с Конституцией РФ, является её многонациональный народ, который осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и местного самоуправления. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. Согласно Федеральному закону «О выборах Президента Российской Федерации», Президентом может быть избран любой гражданин России не моложе 35 лет, постоянно проживающий в России не менее 10 лет. В соответствии с решением Совета Федерации впервые Президент России будет избираться на 6 лет. Выборы являются важнейшим государственно-правовым институтом. От выборов во многом зависит, как будут функционировать представительные власти, и исполнять обязанности должностные лица, избранные на основе волеизъявления граждан.

выстЧЗ_выборы.jpg

На выставке подобраны более 10 учебников по избирательному праву России. Они помогут изучить принципы, источники, основы и юридическую природу избирательного права.

За последние годы в России произошли коренные перемены во всех сферах общественной жизни. Изменились экономическая система, отношения собственности, социальная сфера. Чтобы понять, что происходит в России с демократией, необходимо оглянуться и проанализировать тот путь, который страна прошла за последние два десятилетия. В книге А.В. Иванченко А.Е. Любарева «Российские выборы от перестройки до суверенной демократии» (М., 2007) прослеживаются и анализируются выборы, проходившие в России с 1989 г. до наших дней. Параллельно уделяется внимание развитию избирательного законодательства, становлению политических партий, деятельности парламентских структур и другим политическим процессам, проходившим в описываемые годы. Книга адресована преподавателям, аспирантам, студентам и всем кого интересуют современная история России, проблемы выборов и демократии.

Также на выставке представлены документы из журнала «Вестник Центризбиркома РФ», новейшие статьи из периодики с информацией о кандидатах на пост Президента.

Отдельная полка выставки работает в оперативном режиме. Ежедневно обновляется новыми статьями из периодики – это своеобразная хроника предвыборной кампании.

Материал подготовила ведущий специалист читального зала Тюренкова З.Н.