Логотип библиотеки, переход на главную страницу Государственное бюджетное учреждение культуры Краснодарского края, Краснодарская краевая универсальная научная библиотека имени Александра Сергеевича Пушкина город краснодар, улица красная дом 8. график работы: с 9:30 до 19:00 ежедневно, кроме пятницы и последнего дня месяца

Как записаться в библиотеку

Экскурсии по «Пушкинской карте»

Волонтёры Культуры

Консультации по вопросам
оказания государственной услуги

Часто задаваемые вопросы

Краснодар литературный

Анкета опроса получателей услуг

Ура победе! Народный фронт, всё для победы

Вы можете оставить отзыв
о качестве условий оказания услуг

QR код анкеты качества

Анкета доступна по QR-коду,
а так же по прямой ССЫЛКЕ


Все о «Пушкинской карте»

Афиша PRO.КУЛЬТУРА

Оформление

Возможности

бюсты Пушкина в разном цвете QR пушкинской карты

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости

В помощь специалистам ветеринарной медицины

Безымянный.jpgСведения о современных лечебных методиках, лекарственных формах, способах профилактики многих болезней животных специалисты ветеринарной медицины найдут в литературе, представленной на выставке.

Современные сведения по классификации и номенклатуре вирусов позвоночных с указанием названия возбудителя, семейства (подсемейства), рода, характеристики и патогенности содержит учебное пособие П.И. Барышникова «Ветеринарная вирусология» (М., 2011). Характеристика вирусов включает описание морфологии и химического состава устойчивости, антигенных свойств, экспериментальной инфекции, локализации, а также эпизоотологии, клинической картины, патологических изменений, диагностики и специфической профилактики в ветеринарии.

Материалы по диагностике этопаразитов и дерматофитозов мелких домашних животных и птиц, интерпретации клинических анализов приводятся в пособии «Микроскопические исследования в диагностике заболеваний мелких домашних животных» (М., 2009). Книга иллюстрирована цветными фотографиями микропрепаратов. Подробные описания анализов в совокупности с другими видами диагностики позволят ветеринарным врачам установить причины нарушений работы пищеварительного тракта и других органов животных.

в библиотеке Пушкина.JPGОсобое место среди научной ветеринарной литературы, благодаря большому количеству примеров, взятых из реальной клинической практики и рисунков, занимает книга М. Джексона «Ветеринарная клиническая патология» (М., 2009). Написанная доступным языком, она дает четкое и лаконичное описание процессов, протекающих в организме животных в норме и в патологии. Приведенные примеры реальных клинических случаев активно способствуют процессу обучения студентов ветеринарных специальностей. Такая подача материала обеспечит прочными базовыми знаниями будущих специалистов в их последующей работе. Эта книга является также ценным источником наглядного материала для практикующих ветеринарных врачей и преподавателей ветеринарных вузов.

Проверенным справочником по острым и подострым заболеваниям домашних животных для практикующих врачей служит книга Б. Ракова и М. Ракова «Гомеопатия в ветеринарной медицине» (М., 2009). С ее помощью можно быстро и надежно подобрать подходящие для лечения гомеопатические средства.

Наиболее значимые методы диагностики, лечения и профилактики мочекаменной болезни домашних животных и пушных зверей приводятся в учебном пособии И.М. Самородова «Диагностика и фармокоррекция уролитиаза плотоядных животных» (СПб., 2009). В нем дана подробная схема нового способа лечения мочекаменной болезни котов.

Предлагаемый метод лечения уролитиаза обладает высокой эффективностью и не требует хирургического вмешательства. Данное издание принесет большую пользу практикующим ветеринарным специалистам в клиниках, в учебном процессе по курсам фармакологии, терапии и клинической диагностики, при написании руководств и составлении справочных пособий, в фармакологическом промышленном производстве. Оно будет полезно студентам старших курсов факультетов ветеринарной медицины, преподавателям и аспирантам.

В пособии В.Н. Денисенко, Ю.С. Круглова, Е.А. Кесарева «Болезни органов мочевыделительной системы у собак и кошек» (М., 2009) изложены методы диагностики и лечения органов мочевыделительной системы у собак и кошек. Также даны основы диетического кормления животных при некоторых нозологических формах. Книга рекомендуется для практикующих врачей, слушателей факультетов повышения квалификации, а также для студентов вузов по специальности “Ветеринария”.

выставка в читальном зале .JPGСправочное пособие «Скорая помощь и интенсивная терапия мелких домашних животных” (М., 2008) посвящено оказанию помощи при наиболее часто встречающихся критических состояния. Большое внимание авторы уделяют описанию основных принципов стабилизации и поддержания жизненно важных функций всего организма животного. Разделы книги начинаются с клинического описания пациента, у которого наблюдаются признаки критического состояния систем организма, а затем описываются схемы лечения специфических заболеваний. Это руководство также содержит информацию по мониторингу и тактике ведения критически больных пациентов.

Материал в книге излагается в виде небольших тезисов, чтобы можно было быстро отыскать необходимые сведения. Вся информация пронумерована и содержит многочисленные ссылки, чтобы обеспечить как можно более полное описание различных неотложных состояний. В книге также приведено много полезных формул, таблиц, иллюстраций и указаны дозы препаратов. Этот справочник обязательно должен быть у любого ветеринарного специалиста скорой помощи – как у только что окончившего обучение, так и у профессионала, так как под рукой всегда должен быть источник, в котором собрана вся необходимая информация.

В издании “Современный справочник врача ветеринарной медицины” (Ростов н/Д, 2008) приводятся систематизированные сведения о наиболее распространенных заболеваниях животных с учетом влияния ветеринарной деятельности на экологию. Главное внимание уделено диагностике и лечебно-профилактическим мероприятиям при внутренних незаразных, инфекционных и паразитарных болезнях, хирургической и акушерско-гинекологической патологии животных. Освещены вопросы ветеринарии, фармакологии, контроля над полноценным кормлением животных, приведены сведения о гомеопатических препаратах и ветеринарной акупунктуре. Изложены различные справочные материалы, касающиеся деятельности специалистов ветеринарной медицины.

Книга рассчитана на ветеринарных врачей агропромышленного комплекса, а также может служить учебным пособием для студентов факультетов ветеринарной медицины.

Материал подготовлен главным

библиотекарем читального зала Н.П. Горбаченко



Ждём Вас!

г. Краснодар, ул. Красная, дом 8

ежедневно, кроме пятницы

с 9.30 до 19.00 часов.

Тел. (861) 268-09-33



Дополнительные услуги:

- Сканирование необходимых материалов.

- Копирование информации на флэшку, компакт-диск читателя.

- Распечатка текста на принтере.

- Услуги переплета дипломных, диссертационных работ.

- Уточнение библиографического описания документов из фондов библиотеки при подготовке списков литературы к диссертациям, дипломам, курсовым работам.

- Электронный набор текстов сотрудником библиотеки (30 строк на листе, 60 знаков в строке), внесение поправок в набранные тексты (редактирование).