Логотип библиотеки, переход на главную страницу Государственное бюджетное учреждение культуры Краснодарского края, Краснодарская краевая универсальная научная библиотека имени Александра Сергеевича Пушкина город краснодар, улица красная дом 8. график работы: с 9:30 до 19:00 ежедневно, кроме пятницы и последнего дня месяца

Как записаться в библиотеку

Экскурсии по «Пушкинской карте»

Волонтёры Культуры

Консультации по вопросам
оказания государственной услуги

Часто задаваемые вопросы

Краснодар литературный

Анкета опроса получателей услуг

Ура победе! Народный фронт, всё для победы

Вы можете оставить отзыв
о качестве условий оказания услуг

QR код анкеты качества

Анкета доступна по QR-коду,
а так же по прямой ССЫЛКЕ


Все о «Пушкинской карте»

Афиша PRO.КУЛЬТУРА

Оформление

Возможности

бюсты Пушкина в разном цвете QR пушкинской карты

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости

Аспекты совершенствования рекламных технологий

Мировая практика накопила немало примеров инновационных находок, реализованных в потребительских свойствах товаров и услуг. Реклама помогает донести суть и социальную значимость этих находок до потребительской среды, сформировать в ней новые потребности, предложить адекватные им решения.

Систематизированные методики креативного мышления специалистов в области рекламного проектирования приведены в книге Н.В. Ткаченко «Креативная реклама. Технология проектирования» (М., 2009).

В учебном пособии исследуются сущность и проблематика рекламного креатива как основы создания эффективной коммуникативной продукции. Практические задания нацелены на развитие практических навыков в области креативного мышления и проектирования прогрессивных рекламных концепций, отдельных материалов, исследования стереотипов и их использование для усиления рекламоспособности представляемой продукции.

Книга адресована студентам, обучающимся по специальностям «Реклама», «Связи с общественностью», «Маркетинг».

Уникальное издание Б. Гарфилда «Десять заповедей рекламы» (СПб., 2007) посвящено законам, по которым живут реклама и рекламный бизнес в современном мире, а также новым технологиям, эффективно продвигающим торговые бренды в массы. На примерах рекламных кампаний, роликов и прочей рекламной продукции крупнейших производителей автор рассматривает проблемы креативности, оригинальности рекламы и ее эффективности.

Издание будет интересно специалистам по рекламе, маркетологам и топ-менеджерам, создателям рекламы и ее заказчикам.

Каждый рекламодатель стремится получить максимальную отдачу от вложений в рекламу. В книге А.Н. Матанцева «Эффективность рекламы» (М., 2007) всесторонне и комплексно рассмотрен вопрос эффективности рекламы – основного параметра, определяющего экономический смысл рекламной деятельности. Кроме эффективности традиционной информации – рекламных объявлений, представлены способы ее определения при использовании рекламы в целях анализа рынка, составления стратегии маркетинга, достижения успеха в бизнесе, продвижения торговой марки и раскрутки фирмы. Приводятся новые способы по выявлению эффективности, которые были реализованы на практике. Анализируются интересные эффекты и решения, используемые в рекламе. Текст содержит систематизацию по всем основным вопросам исследуемой темы, а также большой объем рисунков для лучшего восприятия материала.

Книга рекомендована широкому кругу торговых и производственных фирм, а также учащимся вузов, которые изучают курс маркетинга, анализ рынка, рекламы.

Современные технологии разработки и продвижения рекламного продукта в специфических условиях российского социума представлены в сборнике Ф.И. Шаркова, В.И. Гостениной «Технологии рекламы» (М., 2006). Рекламный продукт рассмотрен с позиций создания сильного бренда с помощью креативных технологий. Авторы исследуют проблему рекламных слоганов и баннеров в интегративных рекламных и электронных средствах коммуникации, представляют тенденции их развития в глобальном мире и в России.

Книга будет полезна студентам, теоретикам и практикам, занимающимся проблемами рекламы, связей с общественностью, брендинга, мерчандайзинга, бэнчмаркинга, коммуникационных систем и технологий.

Секреты результативного привлечения клиентов в компанию посредством веб-сайта и инструментов интернет-маркетинга раскрываются в статье И.А. Быкиной, «Повышение эффективности интернет-проекта: оптимизация сайта, рекламы и прямых коммуникаций с клиентами» (Реклама. Теория и практика. 2011. № 6. С. 354 - 361). Рекламодатели осуществляют продвижение интернет-проектов несколькими способами: через поисковое продвижение, с помощью контексной и медийной рекламы. На основании проведенных автором исследований с использованием нового инструмента «Рекламер» выявлены и подробно описаны основные виды ошибок при оформлении рекламы и предложены пути их устранения.

Использованию средств различных семиотических систем при создании рекламных сообщений посвящена статья Е.В. Кеслер «Формирование креативной идеи и ее воплощение на языке печатной рекламы» (Реклама. Теория и практика. 2011. №3. С. 180 – 194). Подобно естественному языку, в языке рекламы воплощается процесс облачения мысли в некую вербальную форму. Учитывая системность языка, можно предположить наличие системы и в реальной коммуникации. В роли основных конструкционных единиц в печатной рекламе выступают слова и образы. Автор статьи подробно раскрывает новую технологию структурного формирования рекламного сообщения.

О технологии активного продвижения товаров и услуг с помощью выставочных экспозиций можно узнать, прочитав статью М.В. Королевой «Роль выставочной деятельности в продвижении бренда» (Реклама. Теория и практика. 2011. № 8. С. 248 – 260). Автор приводит несколько базовых показателей, опираясь на которые можно по максимуму использовать функционал выставки для продвижения бренда, а также дает ряд практических примеров и статистические выкладки, адаптированные для конкретных рынков, практические советы по организации выставок.

Материал подготовлен гл. библиотекарем отдела читального зала

Н.П. Горбаченко