Экскурсии по «Пушкинской карте» Консультации по вопросам Анкета опроса получателей услуг ![]() ![]() Вы можете оставить отзыв ![]() Анкета доступна по QR-коду, |
Новости
Правовой режим крестьянского (фермерского) хозяйства
Не стоит на месте и правовое регулирование крестьянского (фермерского) хозяйства. Крестьянское (фермерское) хозяйство относится к объединениям предпринимательского типа, с особым субъектным составом, действующим в области сельского хозяйства. Отличительной чертой данного образования является его отнесение к индивидуальному или семейному типу предпринимательства, так как в основном фермерское хозяйство объединяет небольшие группы людей, связанные между собой доверительными отношениями.
Приняты поправки в Федеральный закон «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», который определяет правовые, экономические и социальные основы их создания и деятельности. Правовое положение главы крестьянского (фермерского) хозяйства в сфере трудовых отношений анализируется в статье В.Т. Савина (Савин В.Т. Влияние дуализма правового положения главы крестьянского (фермерского) хозяйства на возможность привлечения его к материальной ответственности по нормам трудового права // Трудовое право в России и за рубежом. – 2013. – № 4. – С. 38-42).
Рамки данного обзора не позволяют раскрыть все многообразие источников, освещающих проблемы правового статуса крестьянских (фермерских) хозяйств в нашей стране. Приглашаем Вас посетить Публичный центр правовой информации, где Вашему вниманию представлена выставка последних журнальных публикаций, посвящённых данной теме. А так же обращаем Ваше внимание на то, что в наших фондах имеются как печатные, так и электронные источники, освещающие тематику заявленной темы выставки.
Мы рады Вас видеть
понедельник – четверг с 9 – 30 до 19 – 00. суббота – воскресенье с 11 – 00 до 19 – 00. нерабочие дни: пятница, последний день месяца тел (861) 268-15-87
Перечень дополнительных услуг - поиск правовых актов в электронных базах данных; - предоставление информации на дисплее для краткого ознакомления; - выдача справки о месте и времени опубликования документа, а также об изменениях; - перенос информации на бумажные, магнитные, оптические носители; - поиск правовой и юридической литературы в электронном каталоге библиотеки; - прием заказов по телефону на поиск заказываемого правового акта и справка о месте и времени его опубликования; - подборка законодательства по запрашиваемой теме; - индивидуальное обслуживание; - выполнение всех видов справок: фактографических, библиографических, аннотированных, аналитических по правовым вопросам и смежным отраслям; - предоставление правовой информации на CD-ROM.
Информацию подготовила гл. библиограф ПЦПИ Щеголева И.В.
|