Логотип библиотеки, переход на главную страницу Государственное бюджетное учреждение культуры Краснодарского края, Краснодарская краевая универсальная научная библиотека имени Александра Сергеевича Пушкина город краснодар, улица красная дом 8. график работы: с 9:30 до 19:00 ежедневно, кроме пятницы и последнего дня месяца

Как записаться в библиотеку

Экскурсии по «Пушкинской карте»

Волонтёры Культуры

Консультации по вопросам
оказания государственной услуги

Часто задаваемые вопросы

Краснодар литературный

Анкета опроса получателей услуг

Ура победе! Народный фронт, всё для победы

Вы можете оставить отзыв
о качестве условий оказания услуг

QR код анкеты качества

Анкета доступна по QR-коду,
а так же по прямой ССЫЛКЕ


Все о «Пушкинской карте»

Афиша PRO.КУЛЬТУРА

Оформление

Возможности

бюсты Пушкина в разном цвете QR пушкинской карты

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости

Мероприятия, посвященные дню рождения Екатерины II

Гугнина В.П..jpgПолучив волею императрицы в вечное пользование кубанские земли, казаки Черноморского войска основали город-крепость Екатеринодар. И по сей день кубанская столица помнит и чтит имя, данное ей в 1793 году.

В прошлом году 23 апреля в отделе литературы на иностранных языках прошла литературно-публицистическая встреча «Екатерина II. Время героев и исторических дел».

Видео-презентацию «Скульптурные изображения императрицы Екатерины Великой», прокомментировала библиотекарь отдела литературы по искусству В.П. Гугнина.

В зале.jpgЧитатели библиотеки и студенты Кубанского колледжа культуры, экономики и права встретились с автором книги "Памятник Екатерине II" Евгением Хорошенко. Он рассказал об этапах работы по восстановлению памятника, о поисках документов, подтверждающих художественную ценность знаменитой работы Микешина. Писатель-краевед отметил: "Мне было интересно знать, что это за памятник, кто автор, почему он в Краснодаре, кто на пьедестале: начиная от Екатерины и заканчивая кобзарем и его поводырем". Рассказ краеведа проиллюстрировала фотовыставка, снимки для которой любезно предоставлены фотолетописцем Краснодара С.В. Ивановым. На выставке – уникальные фотографии, рассказывающие о сложной истории памятника императрице, восстановленного в краевой столице.

Гостям встречи так же была предложена экспозиция книг XVIII века и переписка на французском языке, которую Екатерина II вела с Вольтером. Обзор этой выставки сделала заведующая отделом литературы на иностранных языках И.В. Ярцева.

В этом году также планируются мероприятия, посвященные этой дате.


Информация подготовлена отделом по связям

с общественностью и массовой работе.