Логотип библиотеки, переход на главную страницу Государственное бюджетное учреждение культуры Краснодарского края, Краснодарская краевая универсальная научная библиотека имени Александра Сергеевича Пушкина город краснодар, улица красная дом 8. график работы: с 9:30 до 19:00 ежедневно, кроме пятницы и последнего дня месяца

Как записаться в библиотеку

Экскурсии по «Пушкинской карте»

Волонтёры Культуры

Консультации по вопросам
оказания государственной услуги

Часто задаваемые вопросы

Краснодар литературный

Анкета опроса получателей услуг

Ура победе! Народный фронт, всё для победы

Вы можете оставить отзыв
о качестве условий оказания услуг

QR код анкеты качества

Анкета доступна по QR-коду,
а так же по прямой ССЫЛКЕ


Все о «Пушкинской карте»

Афиша PRO.КУЛЬТУРА

Оформление

Возможности

бюсты Пушкина в разном цвете QR пушкинской карты

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости

Общество начинается с семьи.

Во все времена семья имела большое значение как для общества в целом, так для каждого человека в отдельности. Есть ли что-нибудь в жизни взрослых важнее и значительнее, чем сохранение жизни и воспитания наших детей?

Долгосрочная краевая целевая программа «Духовно-нравственное развитие детей и молодежи, становление и укрепление семейных традиций в Краснодарском крае на 2012-2014 годы» направлена на создание и формирование у молодежи ценностных ориентиров и нравственных норм, основанных на культурно-исторических и духовных традициях России и Кубани (Кубанские новости. 2012. №91. С. 29).

Особенностью наших дней являются резкое обострение проблемы взаимоотношений и разногласия в восприятии мира. В связи с этим встает вопрос о терпимости, уважении различий между людьми. Данный вопрос не мог не коснуться семьи, потому что она является своего рода фундаментом общества. Об этом можно прочитать в статье А.В. Кащеевой «Формирование толерантных взаимоотношений в семье (Начальная школа. 2011. №2. С. 4-7).

В воспитании ребенка ведущую роль, несомненно, играет семья. Школа, двор, друзья, средства массовой информации выступают лишь в виде вторичного фактора социализации. Школа дает ребенку образцы поведения, но выбор ребенка обусловлен ценностями его семьи. Более подробно - в статье Г.З. Праздниковой «Хорошее воспитание - лучшее наследство» (Воспитание школьников. 2011. №9. С. 49-54).

Потеря интереса к книге у сегодняшнего юного поколения достаточно объяснима: смена социальных приоритетов общества, уменьшение количества читающих семей, отсутствие сформированных читательских навыков. Но читательские навыки, как и все другие, закладываются в семье. Именно семейное чтение вслух – тот фундамент, на котором вырастает любовь к книге. Об этом можно прочитать в статье Э. Михайловой «Великолепная пятерка, или Семейное чтение - вот лучшее чтение» (Семья и школа. 2012. №5. С. 12-15).

На выставке представлены и другие интересные материалы из журналов «Воспитание школьников», «Семья и школа», «Начальная школа».

Информацию подготовила Т. Елгазина. ведущий библиотекарь отдела периодических изданий.