Логотип библиотеки, переход на главную страницу Государственное бюджетное учреждение культуры Краснодарского края, Краснодарская краевая универсальная научная библиотека имени Александра Сергеевича Пушкина город краснодар, улица красная дом 8. график работы: с 9:30 до 19:00 ежедневно, кроме пятницы и последнего дня месяца

Как записаться в библиотеку

Экскурсии по «Пушкинской карте»

Волонтёры Культуры

Консультации по вопросам
оказания государственной услуги

Часто задаваемые вопросы

Краснодар литературный

Анкета опроса получателей услуг

Ура победе! Народный фронт, всё для победы

Вы можете оставить отзыв
о качестве условий оказания услуг

QR код анкеты качества

Анкета доступна по QR-коду,
а так же по прямой ССЫЛКЕ


Все о «Пушкинской карте»

Афиша PRO.КУЛЬТУРА

Оформление

Возможности

бюсты Пушкина в разном цвете QR пушкинской карты

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости

РОССИЮ СТРОИТЬ МОЛОДЫМ

3 июля 2014 года в Кремле состоялось заседание совета при Президенте по межнациональным отношениям. Его провел В. Путин. Основная тема мероприятия – роль культуры и образования в укреплении единства и согласия, в гражданском и патриотическом воспитании молодежи. Президент потребовал повысить качество реализации госпрограммы патриотического воспитания в плане ее насыщенности интересными инициативами, понятными современной молодежи, а также привлечь внимание к тесному партнерству общественных, студенческих, военно-патриотических и поисковых организаций. Подробно об этом можно прочесть в статье «Политика. Будущее за молодежью» С. Соколова (МСК. 2014. № 7. С. 6-11).

11.jpgМолодежь и наука – эта тема крайне важна для всех стран и всех времен. Хорошо известно, что в науке самые яркие, неожиданные результаты получаются в молодом возрасте. Е. Моргунова в статье «Вечнозеленая тема» (Поиск. 2014. №37. С. 4) рассказывает о российских молодых ученых, впервые собравшихся на Междисциплинарном научном форуме «Moscow Science Week 2014 – Неделя науки в Москве». В этом мероприятии приняли участие более полуторы тысяч человек.

С. Крымова в статье «Тем, кто будет» (Поиск. 2014. № 7. С. 3, 14) накануне Дня российской науки знакомит читателей с лауреатами премии Президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых за 2013 год. На пресс-конференции в ИТАР-ТАСС А. Фурсенко отметил, что с 2006 года в России стабильно увеличивается доля ученых в возрасте до 40 лет. По количеству и качеству оборудования десятки российских научных центров не уступают зарубежным. Он заверил, что Российский научный фонд будет поддерживать коллективы, в которых большую часть составляют молодые сотрудники. Нужно заниматься социальными проблемами молодых, но главное – создать условия для интересной работы.

Татьяна Возникова в статье «Подождешь молодежь?» (Поиск. 2014. № 15. С. 8) с тревогой сообщает, что если в предыдущее десятилетие численность российской молодежи росла, то вплоть до 2025 года она будет снижаться в силу демографических причин, причем по отношению к 2012 году более чем на четверть. Сейчас многие аналитики открыто говорят о кризисе молодежной политики, связывая его, в первую очередь, с отсутствием специального федерального закона и адекватной вызовам времени стратегии выстраивания и реализации государственной молодежной политики. Автор в статье публикует выдержки из доклада экспертов Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ «Молодежь России 2000-2025: развитие человеческого капитала». Работа подготовлена по заказу Росмолодежи и опирается на небезынтересный фактологический и статистический материал.

Александр Литой в статье «Молодежь освоит Крым» (Новое время. 2014. № 12. С. 13-15) знакомит читателей с новым руководителем Росмолодежи 34-летним Сергеем Поспеловым. Он рассказывает о новых идеях, которые нужно спешить реализовать и о молодежных форумах «Таврида» и «Селигер».

На выставке представлены также материалы о патриотическом воспитании, проблемах и замечательных делах и поступках молодежи. Статьи на эту тему, из разных периодических изданий, несомненно, вызовут интерес. Приглашаем на выставку!

Информацию подготовила библиотекарь отдела периодических изданий Чуйкова Л.И.



Ждём Вас в отделе периодических изданий ежедневно, кроме пятницы,

с 9.30 до 19.00 часов.

Тел. (861) 268-09-33



Дополнительные услуги отдела:

– Копирование информации на компакт-диск читателя.

– Распечатка текста на принтере.

– Уточнение библиографического описания документов из фондов библиотеки при подготовке списков к диссертациям, дипломам, курсовым работам.

– Просмотр микроформ на читальных аппаратах.