name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.gif

Как записаться в библиотеку

Экскурсия по «Пушкинской карте»

Консультации по вопросам оказания государственной услуги

Часто задаваемые вопросы

Вы можете оставить отзыв о качестве условий оказания услуг на официальном сайте

anketa-qr.gif

Анкета доступна по QR-коду, а так же по прямой ссылке: https://bus.gov.ru/qrcode/rate/277678

Краснодар литературный

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Все о «Пушкинской карте»:

Афиша

Оформление

Возможности

QR

Новости

facebook.com youtube.com vkontakte.com ok.ru

Терроризм не пройдет

Безымянный.jpgСовременная обстановка в мире наглядно показывает, что проблема борьбы с терроризмом требует компетентного рассмотрения на высшем уровне. В этой связи попытки объединения усилий государственной власти, науки и бизнеса в России в решении указанной проблемы отвечают требованиям времени и новым вызовам XXI века, что нашло поддержку в СНГ, Евросоюзе, ООН.

В статье Попова К.И. «Правомерное причинение вреда при противодействии терроризма» (Право и государство: теория и практика.- 2010.- N 2.- С. 98-101.) говорится, что противодействие терроризму – общегосударственная задача, для выполнения которой требуется мобилизация всех ресурсов. Одно из проявлений общественной опасности терроризма заключается в том, что он провоцирует власть на ответное насилие, дестабилизируя демократические институты общества, поощряя практику нарушений конституционных прав и свобод человека.

На выставке .jpgСтатья Полунина И.Е. «Полномочия главы российского государства в сфере противодействия терроризму» (Бизнес в законе.- 2009.- N 1.- С. 388-390.) посвящена правовым аспектам деятельности органов исполнительной власти в сфере противодействия терроризму. В рамках данной проблематики изучена деятельность национального антитеррористического комитета как органа обеспечивающего координацию деятельности органов исполнительной власти по противодействию терроризму.

В статье Кириченко А.А. «К вопросу о классификации терроризма» (Криминологический журнал.- 2010.- N 1.- С. 75-78.) приводятся различные точки зрения ученых о проблеме видов терроризма, уточняется, что до настоящего времени в науке нет единого понимания этого вопроса, делается попытка разделить терроризм по численности, направленности, применению средств и идеологической составляющей.

В статье Сафарова Х.С. «Основные подходы к определению соотношения понятий «терроризм» и «экстремизм» в уголовном праве» ("Черные дыры" в Российском законодательстве.- 2010.- N 2.- С. 75-80.) последовательно рассмотрены понятия «терроризм» и «экстремизм».

Статья Мешалкина С.Н. «Исторические предпосылки появления терроризма» (Закон и право.- 2010.- N 3.- С. 34-35.) определяет исторические предпосылки появления терроризма в мире, указываются причины его осуществления на современном этапе развития российского общества.

Актуальность темы противодействия террористическим проявлениям обусловлена также ростом не только числа террористических актов на территории Российской Федерации, но и фактов предотвращения террористических угроз.

В ПЦПИ подготовлен библиографический список литературы. Приглашаем Вас посетить нашу выставку.

Информация подготовлена библиографом ПЦПИ



государственное бюджетное учреждение культуры Краснодарского края "Краснодарская краевая универсальная научная

библиотека им. А.С. Пушкина"

Ждём Вас!

г. Краснодар, ул. Красная, дом 8

ежедневно, кроме пятницы

с 9.30 до 19.00 часов.

Тел. (861) 268-09-33






















новаябиблиотека.рф

tounb-logo.gif libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки polpred_banner.png yandex yandex

Яндекс.Метрика