Логотип библиотеки, переход на главную страницу Государственное бюджетное учреждение культуры Краснодарского края, Краснодарская краевая универсальная научная библиотека имени Александра Сергеевича Пушкина город краснодар, улица красная дом 8. график работы: с 9:30 до 19:00 ежедневно, кроме пятницы и последнего дня месяца

Как записаться в библиотеку

Экскурсии по «Пушкинской карте»

Волонтёры Культуры

Консультации по вопросам
оказания государственной услуги

Часто задаваемые вопросы

Краснодар литературный

Анкета опроса получателей услуг

Ура победе! Народный фронт, всё для победы

Вы можете оставить отзыв
о качестве условий оказания услуг

QR код анкеты качества

Анкета доступна по QR-коду,
а так же по прямой ССЫЛКЕ


Все о «Пушкинской карте»

Афиша PRO.КУЛЬТУРА

Оформление

Возможности

бюсты Пушкина в разном цвете QR пушкинской карты

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

 Важную роль в жизни казачества всегда играла христианская православная вера, в особенности соблюдение православных праздников, совершение таинств и обрядов. Один из самых важных праздников – Пасха, которую отмечают сорок дней. В течение этого времени казаки и казачки обращаются с пасхальным приветствием «Христос воскресе!» – «Воистину воскресе!», желая друг другу Божьего благословения и благоденствия.

Исторически так сложилось, что Пасха в кубанской семье – это был «праздник праздников», «торжество торжеств»! Его отмечали с размахом, со всей широтой и искренностью казачьей души, раздольно и хлебосольно.

Празднование Пасхи проходило по-разному в различных регионах России. На Кубани пасхальные традиции и обряды тоже различались в зависимости от местности. Большое влияние оказывала и оказывает на них местная «коренная», станичная или хуторская, а то и семейная передача родовых традиций, связанных с жизнью предков. Такие традиции считаются святыми и нерушимыми. О них – в нашем пятом выпуске «Культурного кода Кубани».