name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.gif

Как записаться в библиотеку

Консультации по вопросам оказания государственной услуги

Часто задаваемые вопросы

Вы можете оставить отзыв о качестве условий оказания услуг на официальном сайте

Краснодар литературный

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Все о «Пушкинской карте»:

Афиша

Оформление

Возможности

QR

facebook.com youtube.com vkontakte.com

Обзор литературы на иностранных языках из редкого фонда

отдела

 

      Отдел литературы на иностранных языках представляет Вашему вниманию книжную выставку «Обзор литературы на иностранных языках из редкого фонда отдела». Фонд отдела литературы на иностранных языках располагает редкими изданиями, возраст которых составляет сто и более лет и мы предлагаем Вам ознакомиться с некоторыми из них.               

      Shakespeare, W., King Lear / W. Shakespeare New York: Houghton Mifflin Company, 1909. – 166 с.

                Действие трагедии Уильяма Шекспира «Король Лир» начинается в Британии, в замке короля. Герой одноимённого произведения представлен человеком, имеющим неограниченную власть. Осознавая своё превосходство над окружающими, он был уверен, что царская сила велика, а влияние его как отца на дочерей вечно. Однако пришла пора подумать пожилому человеку о своей будущей старости и замужестве дочерей:                                            
         Произведение учит оставаться человеком в любой ситуации. Имея большой материальный достаток и власть, относиться одинаково ко всем. Быть преданным и искренним по отношению к тем, кто нас воспитал.

               Shakespeare, W. The Works / W. Shakespeare - London: J. and P. Knapton . MDCCLII. (1752 г.) – 342 с.

Настоящее издание восьмого тома У. Шекспира содержит три известных произведений автора – "Ромео и Джульетта", "Гамлет", "Отелло", Том был издан в Лондоне в 1752 году.

         Hugo, V. L`Homme Qui Rit / V. Hugo – Paris: Librairie Internationale. 1869. – 291.

        «Человек, который смеётся», достаточно трагичная и невыносимо жестокая история, наполненная вдоль и поперёк человеческими пороками, отсутствием сострадания и просто доброты. Автор всецело разрывает все грани несправедливости и несовершенство общества в то время, которое и живёт только мыслями о наживе и развлечениях, нежилая увидеть и откликнуться на сострадания ближних.

         С 17 по 18 век каждый уважаемый аристократ должен был иметь в своём распоряжении придворного шута, карлика, который мог бы искусно смешить светскую публику на мероприятиях. Простой же люд обычно смешили уроды на ярмарках и площадях. Однако эти уроды, как и придворные, так и обычные были делом рук компрачикосов, которые воровали, покупали маленьких здоровых детей, а после чего уродовали, превращая их в нечто ужасное и неповторимое.

         Hugo, V. Les miserables / V. Hugo, Paris: Librairie Hachette et C, 1882. – 412 с.

             Роман «Отверженные» Гюго был написан в 1862 году. Это одно из наиболее популярных произведений автора, в котором хитросплетение судеб главных героев приводит в итоге к счастливой развязке.

         Автор описывает долгий и трудный жизненный путь каторжника Жана Вальжана, те перемены, которые произошли с ним, изменив его взгляд на жизнь в целом. В жизни у него всё складывалось всегда очень печально, до определённого времени. Но, наступает период в его жизни, когда Жан старается исправить ошибки прошлых лет, во имя счастья других, он решает жертвовать собой.
В течение многих лет роман не перестает волновать читателей, он переведен на многие языки мира, входит в обязательную школьную программу по литературе.        

        Dumas, Alexandre. Le Comte de Monte – Cristo / Alexandre, Dumas, Paris: A la Librairie Nouvelle, 1877. – 308 c .

         Приключенческий роман «Граф Монте-Кристо» Дюма был написан в 1845 году. Толчком к его написанию послужило путешествие писателя по Средиземному морю, во время которого он посетил остров Монтекристо, окутанный легендами.

        Эдмон Дантес по ложному доносу заточен в замок Иф откуда он сбежит через 14 лет и найдет сокровища, о которых ему рассказал аббат Фариа, под именем графа Монте-Кристо он возвращается в Париж, где начинает мстить своим обидчикам.

       Dumas, Alexandre. La Dame Monsoreau / Alexandre, Dumas – Paris: Angienne Maison Michel Levy Freres, 1889, - 282 с.

         В романе А. Дюма «Графиня де Монсоро» описываются события во Франции 16 века. В условиях напряженной обстановки из-за непрекращающихся религиозных войн, когда все придворные разделены на два враждующих лагеря развиваются события этого романа. Один лагерь придворных, преданных королю Генриху III, а второй лагерь поддерживает его младшего брата герцога Франсуа Анжуйского.

      Shakespeare, W., Julius Caesar / W. Shakespeare, – New York: American Book Company, 1898, - 125 с.

В шестнадцатом веке была написана историческая трагедия «Юлий Цезарь», который является основателем и политиком Римской империи. Его род произошел от богини Венеры. Слава о его подвигах живет в веках много лет. События разворачиваются в романе после окончания битвы с 49 по 45 год до нашей эры.

На книжной выставке Вы можете также познакомиться с другими изданиями, поступившими в отдел литературы на иностранных языках.

Материал подготовила

Ефимова О.А.

           












новаябиблиотека.рф

tounb-logo.gif libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки polpred_banner.png yandex yandex

Яндекс.Метрика