name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.gif

Как записаться в библиотеку

Консультации по вопросам оказания государственной услуги

Часто задаваемые вопросы

Вы можете оставить отзыв о качестве условий оказания услуг на официальном сайте

Краснодар литературный

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

facebook.com youtube.com vkontakte.com

29 октября 1918 года участники I Всероссийского съезда союзов рабочей и крестьянской молодежи в Москве провозгласили создание Российского коммунистического союза молодежи (РКСМ), который объединил разрозненные молодежные организации в союз с единым центром, работавшим под руководством РКП(б). Школу комсомола прошли свыше двухсот миллионов юношей и девушек, многие из которых стали прославленными героями.

Комсомол был не только возрастом, но и судьбой. Трудно переоценить все то, что было сделано несколькими поколениями молодежи для экономического и оборонного могущества страны. В разные периоды истории перед ними стояли разные задачи. Для одного поколения это была победа в революции и Гражданской войне, для других – в Великой Отечественной.

Юность третьих выпала на годы послевоенного восстановления страны. Кто-то поднимал целину, открывал кладовые нефти в Тюмени, прокладывал БАМ, строил Магнитку. Кто-то возводил электростанции в Сибири, покорял высоты научно-технического прогресса и космоса. Одним из главных достижений комсомола стали всесоюзные ударные стройки: Днепрогэс, Саяно-Шушенская ГЭС, Волжский, Горьковский и Московский автозаводы, которые возводились ударными темпами, в совершенно невиданные сроки лишь энергией и трудом комсомольской юности.

Работа, учёба, общественные нагрузки формировали из комсомольцев людей нового типа, для которых нет невыполнимых задач. За выдающиеся заслуги перед Родиной Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи награжден шестью орденами и навсегда останется в истории как символ беззаветного служения Отечеству.

Поздравляя с днем рождения союза всех комсомольцев Кубани, желаем Краснодарской краевой комсомольской организации, Кубанскому союзу молодёжи, Союзу казачьей молодёжи быль достойными преемниками ВЛКСМ!

Что читать в Пушкинке:

 

Прохоров, В. Вековой юбилей комсомола / В. Прохоровов // Милицейская газета Кубани. 2020. № 21. С. 7.

 

Зюганов, Г. Комсомол, рождённый революцией / Г. Зюганов // Правда. 2020. № 103. С. 1.

 

Курков, Г. Комсомольская юность моя. / Г. Курков // Совет Приазовья. 2020. 29 окт.- 4 нояб. С. 10.


















tounb-logo.gif

tounb-logo.gif libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки polpred_banner.png yandex yandex

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика