name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.gif

Как записаться в библиотеку

Консультации по вопросам оказания государственной услуги

Часто задаваемые вопросы

Вы можете оставить отзыв о качестве условий оказания услуг на официальном сайте

Краснодар литературный

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Все о «Пушкинской карте»:

Афиша

Оформление

Возможности

QR

facebook.com youtube.com vkontakte.com

Книги с вековой историей

 

Отдел литературы на иностранных языках располагает редкими изданиями, возраст которых составляет сто, двести и более лет. Мы предлагаем Вам ознакомиться с некоторыми из них.

Shakespeare, W. The Works / W. Shakespeare – London: J. and P. Knapton . MDCCLII (1752). – 342 p.

Настоящее издание восьмого тома сочинений У. Шекспира содержит три известных произведений автора – "Ромео и Джульетта", "Гамлет", "Отелло". Том был издан в Лондоне в 1752 году.

Shakespeare, W. Julius Caesar / W. Shakespeare/ – New York: American Book Company, 1898. – 125 p.

В XVI веке была написана историческая трагедия «Юлий Цезарь», об основателе и политике Римской империи. Современники считали, что его род произошел от богини Венеры, а слава о его подвигах будет жить в веках. События пьесы разворачиваются с 49 по 45 год до нашей эры, читателям представлен трагический финал его правления.

Shakespeare, W., King Lear / W. Shakespeare New York: Houghton Mifflin Company, 1909. – 166 p.

Действие трагедии Уильяма Шекспира «Король Лир» начинается в Британии, в замке короля. Неограниченная власть давала ему чувство превосходства над окружающими, которые подпитывали его уверенность пышными славословиями. Однако старость – пора мудрости. Если человек не научился и в этом возрасте отличать слова от дел, ложь от правды, сама жизнь преподаст ему жестокий урок.

Hugo, V. L`Homme Qui Rit / V. Hugo – Paris: Librairie Internationale. 1869. – 291 p.

"Человек, который смеётся" трагическая история о человеческих пороках, отсутствии сострадания и простой доброты. Автор раскрывает все грани несправедливости и несовершенства общества, живущего только мыслями о наживе и развлечениях.

Было время, когда каждый аристократ должен был иметь придворного шута, карлика, способного смешить светскую публику. Простой же люд обычно смешили уроды на ярмарках и площадях. Однако внешнее уродство (дело рук компрачикосов, которые воровали маленьких детей и превращали их в нечто ужасное и неповторимое) еще не значит уродства души. А вот под личиной красоты и благородства подчас скрываются темные бездны.

Hugo, V. Les miserables / V. Hugo, Paris: Librairie Hachette et C, 1882. – 412 p.

Роман «Отверженные» Гюго написал в 1862 году. Это одно из наиболее популярных произведений автора, в котором хитросплетение судеб главных героев приводит в итоге к счастливой развязке.

Гюго описывает долгий и трудный жизненный путь каторжника Жана Вальжана, те перемены, которые произошли с ним, изменив его взгляд на жизнь в целом. Судьба его складывалась печально до переломного периода, когда Жан решает исправить ошибки прошлых лет и даже пожертвовать собой во имя счастья других. В течение многих лет роман не перестает волновать читателей, он переведен на многие языки мира, входит в обязательную школьную программу по литературе.

Dumas, Alexandre. Le Comte de Monte-Cristo / Alexandre, Dumas, Paris: A la Librairie Nouvelle, 1877. – 308 p .

Приключенческий роман «Граф Монте-Кристо» Дюма был написан в 1845 году. Толчком к его созданию послужило путешествие писателя по Средиземному морю, во время которого он посетил остров Монтекристо, окутанный легендами.

Сюжет романа известен всем: Эдмон Дантес по ложному доносу заточен в замок Иф, откуда он сбежит через 14 лет и найдет сокровища, о которых ему рассказал аббат Фариа. Под именем графа Монте-Кристо он вернется в Париж, чтобы отомстить своим обидчикам.

Dumas, Alexandre. La Dame Monsoreau / Alexandre Dumas – Paris: Angienne Maison Michel Levy Freres, 1889. – 282 p.

В основе романа А. Дюма "Графиня де Монсоро" исторические события, которые переплетаются с вымыслом, рожденным богатой фантазией автора. Непрекращающиеся религиозные войны разделили придворную знать Франции XVI века на два враждующих лагеря. Один лагерь предан королю Генриху III, а второй поддерживает его младшего брата герцога Франсуа Анжуйского. Их конфликт и составляет фон и двигатель сюжета.

Фонд отдел литературы на иностранных языках содержит и другие редкие издания. Среди платных услуг отдела – сканирование интересующего читателя материала и сохранение его на flash-карте.   

 

Подготовила

О.А. Ефимова,

и.о. заведующего отделом литературы на иностранных языках












новаябиблиотека.рф

tounb-logo.gif libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки polpred_banner.png yandex yandex

Яндекс.Метрика