name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.gif

Как записаться в библиотеку

Консультации по вопросам оказания государственной услуги

Часто задаваемые вопросы

Вы можете оставить отзыв о качестве условий оказания услуг на официальном сайте

Краснодар литературный

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

facebook.com youtube.com vkontakte.com

                        Художественная литература на итальянском и испанском языках

 

На выставке представлены книги, которые помогут освоить тонкости изучаемого языка, понять пути его развития в рамках литературы, ощутить богатство выразительных средств. Читайте классику на языке оригинала!

Novella Italiana del secolo XIX. Итальянская новелла XIX века. / Москва : Издательство "Прогресс", 1965. – 307 с.

Сборник отображает историю этого жанра с начала XIX столетия и до Первой мировой войны. Итальянская новелла, возникшая в эпоху Возрождения, и впитавшая великие идеи этой эпохи, в XVII – XVIII веках перестала существовать. Только в конце XVIII века итальянские писатели вновь начинают много и плодотворно работать в этом жанре. Современная итальянская новеллистика выдвинула ряд блестящих писателей во главе с Альберто Моравиа.

Alberto Moravia, "Racconti Romani" / Moravia Alberto. – Mosca : Casa iditrice "Progresso", 1969. – 262 S.

"Римские рассказы" были восприняты как одно из лучших произведений писателя. Это глубинный протест против всего неестественного и горячий призыв к торжеству естественности. Автор мечтает, чтобы человек мог развиться так же полно, как в лучшую пору Возрождения. Моравиа впервые обратился к рассказу от первого лица, отказавшись от литературной обработки речи, а также впервые ввел в свою прозу римский диалект.

Макиавелли, Н. Государь ; Мазарини, Дж. Как себя вести. / Н. Макиавелли, Дж. Мазарини. – Санкт-Петербург : Корона, 2005. – 288 с.

В этой книге объединены два имени. Макиавелли – политик, мыслитель, историк – дает советы своему государю, как преодолеть главную причину бедствий Италии – разобщенность. Для этого нужна сильная власть. Другой государственный деятель – Мазарини – учит "выживанию" представителей высшего света. Текст снабжен примечаниями и кратким словарем.

Данте Алигъери. Божественная комедия. La Divina Commedia. / Алигъери Данте. – Москва : АСТ, 2013. – 192 с.

В книгу вошли избранные главы из трех частей "Божественной комедии" Данте. Каждая глава сопровождается кратким итальянско-русским словарем и комментариями. Книга рекомендована всем, кто продолжает изучать итальянский язык.

Итальянские сказки. Fiabe Italiane. / Москва : АСТ, 2017. – 94 с.

Книга содержит двенадцать сказок на разные сюжеты. Занимательные итальянские истории позволят вам погрузиться в удивительный мир национального фольклора. Чтение сказок в оригинале поможет в изучении языка и даст прекрасную возможность познакомиться с культурой Италии.              

Cervantes, M. Novelas Ejemplares [Текст] / M. Cervantes. Moscu : Editorial «Progreso», 1976. – 309 S.

У любого из читателей Сервантеса есть возможность без особых затруднений встретиться с создателем «Дон Кихота» лицом к лицу. Для этого достаточно раскрыть сборник «Назидательных новелл». На первых страницах издания – словесный автопортрет писателя.                        

Galdos, B. Perez. Dona Perfecta [Текст] / B. Perez Galdos. – Moscu : Editorial Ensenanza Superior, 1964. – 231 S.

Бенито Перес Гальдос – крупнейший представитель критического реализма в испанской литературе. Среди семидесяти романов Гальдоса «Донья Перфекта» занимает выдающееся место. Это произведение – роман на современную тему – новая страница в истории Испании.            

Lorca, Federico Garcia. Prosa, Poesia, Teatro [Текст] / Federico Garcia Lorca. – Мoskau: Verlag Progress, 1980. – 638 S.

Дарить душу – так определил миссию поэта Федерико Гарсиа Лорка, выдающийся испанский поэт и драматург XX века. «Оставьте балкон открытым!», – просил Лорка, думая о смерти и прощаясь с Испанией. Среди его духовных наставников были Сервантес и Лопе де Вега, самые уравновешенные гении Возрождения.

Calderon, de la Barca. Pedro. Tres Dramas y Una Comedia [Текст] / De la Barco Calderon. – Moscu: Editorial Progreso, 1981. – 707 S.

В сборнике представлены пьесы знаменитого испанского драматурга и поэта: три драмы и одна комедия. Кальдерон оставался драматургом, проповедником, декоратором, артистом до последнего мгновения своей жизни. Его наследие – свидетельство бессмертия и силы человеческого духа.

В экспозиции представлены и произведения других авторов: Рамон Мария дель Валье-Инклан «Двор чудес», Мигель Делибес «Пять часов с Марио», а также испанская народная поэзия на языке оригинала и в русских переводах (1789-1980 гг.).

Сотрудники отдела могут оказать дополнительные платные услуги читателям: сканирование нужного материала и копирование на диск или flash-накопитель.

             

Материал подготовила

О. А. Ефимова,

и.о. заведующего

отделом литературы на иностранных языках












tounb-logo.gif

tounb-logo.gif libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки polpred_banner.png yandex yandex

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика