name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.gif

Как записаться в библиотеку

Консультации по вопросам оказания государственной услуги

Часто задаваемые вопросы

Вы можете оставить отзыв о качестве условий оказания услуг на официальном сайте

Краснодар литературный

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Все о «Пушкинской карте»:

Афиша

Оформление

Возможности

QR

Новости

facebook.com youtube.com vkontakte.com

Государство и бизнес в новой экономической среде

Выставка в отделе.JPGВ сфере отношений бизнеса и государства основой институциональных преобразований является регулирование в вопросах права и этики бизнеса, которое осуществляется государством и выражает экономические интересы государства как главного объекта национальной экономики.

13 июля 2015 г. был принят Федеральный закон № 224 (ред. от 29.12.2015) "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Целью настоящего Федерального закона является создание правовых условий для привлечения инвестиций в экономику Российской Федерации и повышения качества товаров, работ, услуг.

  Даны основные понятия, закреплены принципы и формы участия в государственно-частном партнерстве, определены объекты соглашений, права и обязанности сторон, порядок проведения конкурса и заключение соглашения о государственно-частном партнерстве, условия и порядок подписания соглашения, гарантии прав и законных интересов частного партнерства.

P1030962.JPGВ статье Е.П. Губина «Государство и бизнес в условиях правовых реформ» (Журнал российского права. 2015. N 1. С. 23-30) рассматриваются вопросы взаимодействия государства и бизнеса, обосновывается необходимость формирования единой правовой политики в сфере предпринимательства и государственного воздействия на бизнес. Анализируются межотраслевой характер правового регулирования отношений между государством и бизнесом, правовые средства и формы государственного регулирования экономики, законодательная основа правового регулирования предпринимательской деятельности, соотношение государственного регулирования и саморегулирования, конкретные средства государственного воздействия на экономику.

P1030960.JPGУчастие бизнес-структур в подготовке и реализации государственных стратегий на федеральном и региональном уровнях рассматривается в статье Ю.А. Тихомирова «Бизнес и государственные стратегии» (Законы России: опыт, анализ, практика. 2015. N 9. С. 56-64). Автор раскрывает комплекс вопросов развития предпринимательства в фокусе стратегического планирования, института государственно-частного партнерства и правовых режимов отраслевой деятельности. В статье представлены выводы и предложения по совершенствованию законодательства и практики его применения.

Законодательство в сфере государственно-частного партнерства постоянно совершенствуется. В статье У.Д. Кондратьева «Правовые риски государственно-частного партнерства в современной России» (Современное право. 2015. N 9. С. 44-48) рассматриваются вопросы, связанные с возникновением правовых рисков в процессе подготовки и реализации проектов государственно-частного партнерства.

P1030958.JPGВ статье В.В. Баранова, И.В. Барановой и А.А. Мурадова «Концессионные соглашения как инструмент реализации государственно-частного партнерства в сфере управления инфраструктурными и социально значимыми проектами» (Имущественные отношения в Российской Федерации. 2015. N 9. С. 74-81) рассмотрены вопросы применения концессионных соглашений для повышения эффективности функционирования инфраструктурных и социально значимых отраслей российской экономики.

P1030955.JPGМетоды административно-правового регулирования государственно-частного партнерства в сфере экономики, особенности соответствующего партнерства в государственном секторе российской экономики рассматриваются в статье З.А. Саидова «Государственно-частное партнерство в механизме административно-правового регулирования экономики» (Российская юстиция. 2015. N 9. С. 46-51).

В Публичном центре правовой информации Вам предложат полный библиографический список литературы, отражающий публикации на данную тему. Материалы можно получить в печатном и в электронном виде.






Ждем Вас по адресу:

350063, Краснодар, ул. Красная, 8,

ККУНБ им. А.С. Пушкина,

Публичный центр правовой информации.

Часы работы:

Понедельник – четверг

с 9-30 до 19-00.

Суббота – воскресенье

с 9-30 до 18-00.

Нерабочие дни: пятница, последний день месяца.

Тел. (861) 268-15-87.



Перечень услуг, предоставляемых Центром правовой информации:

- поиск правовых актов в электронных базах данных;

- предоставление информации на дисплее для краткого ознакомления;

- выдача справки о месте и времени опубликования документа, а также об изменениях;

- перенос информации на бумажные, магнитные, оптические носители;

- поиск правовой и юридической литературы в электронном каталоге библиотеки;

- прием заказов по телефону на поиск заказываемого правового акта и справка о месте и времени его опубликования;

- подборка законодательства по запрашиваемой теме;

- выполнение всех видов справок: фактографических, библиографических, аннотированных, аналитических по правовым вопросам и смежным отраслям;

- предоставление правовой информации на CD- ROM.

Информация подготовлена

библиографом ПЦПИ

Суслиной Я.И.


























новаябиблиотека.рф

tounb-logo.gif libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки polpred_banner.png yandex yandex

Яндекс.Метрика