Логотип библиотеки, переход на главную страницу Государственное бюджетное учреждение культуры Краснодарского края, Краснодарская краевая универсальная научная библиотека имени Александра Сергеевича Пушкина город краснодар, улица красная дом 8. график работы: с 9:30 до 19:00 ежедневно, кроме пятницы и последнего дня месяца

Как записаться в библиотеку

Экскурсии по «Пушкинской карте»

Волонтёры Культуры

Консультации по вопросам
оказания государственной услуги

Часто задаваемые вопросы

Краснодар литературный

Анкета опроса получателей услуг

Ура победе! Народный фронт, всё для победы

Вы можете оставить отзыв
о качестве условий оказания услуг

QR код анкеты качества

Анкета доступна по QR-коду,
а так же по прямой ССЫЛКЕ


Все о «Пушкинской карте»

Афиша PRO.КУЛЬТУРА

Оформление

Возможности

бюсты Пушкина в разном цвете QR пушкинской карты

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости

Дню государственного флага Российской Федерации посвящается

Флаг - это священный символ нашего государства, который указывает на гражданское мировоззрение, принадлежность к истории России, веру в нее. При упоминании Государственного флага России вспоминаются Знамя Победы над Рейхстагом, Олимпийские игры, когда наши спортсмены стоят на первой ступеньке пьедестала почета. Поднимается Российский флаг, звучит гимн страны, и на глазах у нас слезы. Испытываешь чувство гордости за нашу страну, за ее героическое прошлое.

1.jpgВ честь Дня государственного флага Российской Федерации в библиотеке состоялись встречи с читателями, обзоры выставок и экскурсии по отделам.

В публичном центра правовой информации библиотекарь Щёголева И.В. ознакомила читателей с мировой практикой защиты символов государственности. «Государственный флаг имеет особое значение в международном праве. Символы государства – это и история страны, и ее сегодняшний день. Они выражают особенности исторического пути страны, ее отличительные черты в ряду других стран», - подчеркнула Щёголева И.В.

Информационно-библиографический отдел провел час исторических дисциплин. Посетители с интересом прослушали обзор заведующей отделом Селищевой И.В. у выставки «Вексиллология, или Флаговедение», посвященной исторической науке, которая изучает флаги и знамёна. Оказывается еще «в Древнем Риме на шесты крепили цветные полотнища. Материя крепилась к горизонтальной перекладине, укреплённой на вершине шеста. Римляне именовали такие знаки - "вексиллюм". "Вексиллюмы" стали предками современных флагов. Именно это слово и стало основой для названия исторической дисциплины – вексиллологии».

2.jpgВ отделе краеведения читателям была представлена электронная презентация «Державность и величие в символах Кубани».

3.jpgНаряду с флагом и гербом одним из главных символов России является Гимн России. Гимн - торжественная песня, принятая как символ государственного или социального единства. Первая официальная попытка создать официальный российский гимн датируется 1833 годом, когда Николай I повелел сочинить его группе поэтов и композиторов. Этой важной теме была посвящена встреча с читателями в нотно-музыкальном отделе библиотеки, где прозвучали отрывки их наиболее известных гимнов.

Более 120 читателей посетили мероприятия библиотеки, посвященные Дню российского флага.