Экскурсии по «Пушкинской карте» Консультации по вопросам Анкета опроса получателей услуг ![]() ![]() Вы можете оставить отзыв ![]() Анкета доступна по QR-коду, |
Дню государственного флага Российской Федерации посвящается Флаг - это священный символ нашего государства, который указывает на гражданское мировоззрение, принадлежность к истории России, веру в нее. При упоминании Государственного флага России вспоминаются Знамя Победы над Рейхстагом, Олимпийские игры, когда наши спортсмены стоят на первой ступеньке пьедестала почета. Поднимается Российский флаг, звучит гимн страны, и на глазах у нас слезы. Испытываешь чувство гордости за нашу страну, за ее героическое прошлое.
В публичном центра правовой информации библиотекарь Щёголева И.В. ознакомила читателей с мировой практикой защиты символов государственности. «Государственный флаг имеет особое значение в международном праве. Символы государства – это и история страны, и ее сегодняшний день. Они выражают особенности исторического пути страны, ее отличительные черты в ряду других стран», - подчеркнула Щёголева И.В. Информационно-библиографический отдел провел час исторических дисциплин. Посетители с интересом прослушали обзор заведующей отделом Селищевой И.В. у выставки «Вексиллология, или Флаговедение», посвященной исторической науке, которая изучает флаги и знамёна. Оказывается еще «в Древнем Риме на шесты крепили цветные полотнища. Материя крепилась к горизонтальной перекладине, укреплённой на вершине шеста. Римляне именовали такие знаки - "вексиллюм". "Вексиллюмы" стали предками современных флагов. Именно это слово и стало основой для названия исторической дисциплины – вексиллологии».
Более 120 читателей посетили мероприятия библиотеки, посвященные Дню российского флага. |