name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.gif

Как записаться в библиотеку

Консультации по вопросам оказания государственной услуги

Часто задаваемые вопросы

Вы можете оставить отзыв о качестве условий оказания услуг на официальном сайте

Краснодар литературный

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости

facebook.com youtube.com vkontakte.com

«Весь мир - театр, а люди в нем актеры»

«…Книга, золотые застежки которой замыкают      

золотое содержание, приобретает особенное уважение».      

У. Шекспир «Ромео и Джульетта»      

Знаменитый английский поэт и драматург У. Шекспир родился 23.04.1564 в городе Стратфорд-он-Эйвон в семье ремесленника и торговца Джона Шекспира. Учился в грамматической школе, где усвоил латынь и основы древнегреческого языка. С конца 1580-х гг. – актер и драматург в Лондоне. Около 1612 г. вернулся в родной Стратфорд.

на выставке.jpgТворчество Шекспира впитало в себя все важнейшие черты эпохи Возрождения. Идеология гуманизма в соединении с идеалами и чаяниями народа всегда оставалась основой пьес Шекспира. Гений Шекспира полнее всего выразился в драматургии, по самой сути своей более других видов искусства способной передать драматизм жизни.

Пьесы Шекспира по сей день составляют основу мирового театрального репертуара и это не случайно. Шекспир в своих произведениях освещал нравственные, общественные и политические конфликты эпохи как вечные, неустранимые, как законы мироустройства, при которых высшие человеческие ценности – добро, достоинство, честь, справедливость – приобретают неожиданные образы.

В отделе литературы на иностранных языках можно ознакомиться с полными «Собраниями сочинений» из редкого фонда, изданные в 1752, 1801, 1902, 1904, 1922 годах, «Собраниями сочинений» У. Шекспира в 4-х томах 1938 года издания, а также со следующими произведениями:

«Как вам это понравится», «Отелло», «Ромео и Джульетта», «Гамлет», «Макбет, «Король Лир», «Сонеты».

У. Шекспир – один из лучших наставников. Он вводит нас в самую прекрасную область жизни – в мир духовной красоты человека. Он верит в человека, в торжество лучших начал жизни. Даже трагедия учит тому, что надо верить в людей, умея отличать тех, кто достоин любви, дружбы и доверия от тех, кто этого недостоин. «Наша личность – это сад, а наша воля – его садовник». («Отелло»)

Материал подготовила Ефимова О.А.



































tounb-logo.gif

tounb-logo.gif libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки polpred_banner.png yandex yandex

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика