Логотип библиотеки, переход на главную страницу Государственное бюджетное учреждение культуры Краснодарского края, Краснодарская краевая универсальная научная библиотека имени Александра Сергеевича Пушкина город краснодар, улица красная дом 8. график работы: с 9:30 до 19:00 ежедневно, кроме пятницы и последнего дня месяца

Как записаться в библиотеку

Экскурсии по «Пушкинской карте»

Волонтёры Культуры

Консультации по вопросам
оказания государственной услуги

Часто задаваемые вопросы

Краснодар литературный

Анкета опроса получателей услуг

Ура победе! Народный фронт, всё для победы

Вы можете оставить отзыв
о качестве условий оказания услуг

QR код анкеты качества

Анкета доступна по QR-коду,
а так же по прямой ССЫЛКЕ


Все о «Пушкинской карте»

Афиша PRO.КУЛЬТУРА

Оформление

Возможности

бюсты Пушкина в разном цвете QR пушкинской карты

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости

Толерантность как методологическое основание межэтнического взаимодействия

Мы, люди разных национальностей, живем на одной планете Земля. Наша цель - создать такую обстановку, в которой каждый член общества мог бы внести свой вклад в жизнь и ощутить себя ее полноправной частью. Каждый человек должен быть терпим по отношению к различающимся ценностям, установкам и проявлениям личности участников диалога. Мы оцениваем вклад каждого, уважаем выражение всех чувств, толерантны к проявлению агрессии, враждебности и гнева, как и к выражению нежности, неуверенности и любви.

IMG_1745.JPGТолерантность (от лат. tolerantia — терпение) — терпимость к иному образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям. Стремление и способность к установлению и поддержанию общности с людьми, которые отличаются в некотором отношении от превалирующего типа или не придерживаются общепринятых мнений.

В статье О.А. Карабановой «Мультикультурное образование и формирование толерантности личности» (Вестник Московского университета МВД России. 2012. № 3. С. 119-121) автор делает вывод о том, что современное образование должно формировать мировоззрение, основанное на толерантности к культурным различиям и ответственности за свои действия.

Концепции межэтнического взаимодействия раскрываются в статье Т.Н. Петуховой «Мультикультурализм как одна из концепций межэтнического взаимодействия» (Российский юридический журнал. 2012. № 2. С. 52-61).

сем (21).JPGСтатья Л.Н. Богдановой «Исследование толерантности» (Криминологический журнал. 2011. N 1. С. 75-80) анализирует результаты исследования толерантности среди различных категорий населения. В данном исследовании рассматриваются несколько составляющих морально-нравственной основы, таких как терпимость - сдерживаемость - враждебность.

Данная проблема волнует и общество, и правительства разных стран. В Париже 16 ноября 1995 г. 185 государствами – членами ЮНЕСКО, включая Россию, была принята «Декларация принципов толерантности», которая определяет толерантность не только как моральный долг, но и как политическое и правовое требование к государствам, группам людей и отдельным людям.

В ПЦПИ Вам предложат библиографический список литературы по данной теме, который поможет написать реферат, дипломную или диссертационную работу. Приглашаем Вас посетить нашу выставку.

ГРАФИК  РАБОТЫ  ОТДЕЛА

ПОНЕДЕЛЬНИКЧЕТВЕРГ  С 9.30. ДО 19.00.

БЕЗ  ПЕРЕРЫВА

СУББОТАВОСКРЕСЕНЬЕС 11.00. ДО 19.00.

ПЕРЕРЫВ  С 14.00. ДО 14.30.

ВЫХОДНОЙ - ПЯТНИЦА

Информация подготовлена

библиографом ПЦПИ Луцык Я.И.