Как записаться в библиотеку

Экскурсии по «Пушкинской карте»

Консультации по вопросам
оказания государственной услуги

Часто задаваемые вопросы

Краснодар литературный

Вы можете оставить отзыв
о качестве условий оказания услуг

anketa-qr.gif

Анкета доступна по QR-коду,
а так же по прямой ССЫЛКЕ


Все о «Пушкинской карте»

Афиша PRO.КУЛЬТУРА

Оформление

Возможности

QR

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

Поздравляем все библиотечное сообщество Кубани с профессиональным праздником – Общероссийским днем библиотек!

Самая первая библиотека на Руси была основана Ярославом Мудрым в 1037 году при Софийском соборе в Киеве, а первая государственная общедоступная библиотека открылась в 1795 году в Санкт-Петербурге, именно 27 мая.

Прошли века. Книге не раз предрекали забвение, замену новыми видами носителей информации. Но она жива! Она властвует умами, хранит знания и создает для каждого из нас живой, эмоциональный контакт со своими создателями – писателями, поэтами, художниками. Эту непосредственную связь времен, людей, сердец не может оборвать технический прогресс.

Вот почему время книги не закончится никогда, будем ли мы читать ее в печатном виде, электронном или слушать в аудиоформате. А значит, будет востребована и профессия библиотекаря как проводника, без которого человечеству все труднее разобраться в обширной сокровищнице накопленных книжных богатств.

Наши профессиональные знания – залог сохранения книги как источника знания, мудрости, силы духа. Но еще важнее наши щедрые души и добрые сердца, наша способность заразить людей любовью к книге, раскрыть им чудесные новые миры, пригласить за грань неведомого, словом, воспитать настоящих Читателей.

Всем работникам кубанских библиотек Пушкинка желает крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и веры в собственные силы. Давайте меняться вместе со временем, сохраняя вечные ценности для современников и будущих поколений!