name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.gif

Как записаться в библиотеку

Консультации по вопросам оказания государственной услуги

Часто задаваемые вопросы

Вы можете оставить отзыв о качестве условий оказания услуг на официальном сайте

Краснодар литературный

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Все о «Пушкинской карте»:

Афиша

Оформление

Возможности

QR

facebook.com youtube.com vkontakte.com

По странам и континентам.

К Всемирному дню туризма (27 сентября).

 

Всемирный день туризма отмечается ежегодно 27 сентября. В России в 2021 году он отмечается 39-й раз. Цель Всемирного дня туризма состоит в том, чтобы привлекать внимание международного сообщества к важности туризма и его социальному, культурному и экономическому значению, а также к развитию международных связей. Дата призвана содействовать преодолению глобальных вызовов и подчеркнуть вклад туризма в достижение целей устойчивого развития.

Выбор времени празднования Всемирного дня туризма очень удачен, потому что он приходится на окончание сезона в северном полушарии планеты и начало сезона в южном полушарии, когда миллионы людей во всем мире планируют туристические поездки. Об этом можно прочитать в статье В. Кирилишиной "Время больших путешествий" (Курорты и туризм. 2018. №4. С. 4-5).

День туризма – праздник, который отмечают многие. И страстные поклонники путешествий, побывавшие во многих странах, и работники турагенств, и магазины по продаже экипировки, и сотрудники организаций по развитию туристической отрасли. Более подробно об этом – в статье И. Прачевой "Достижения Сочи в сфере индустрии гостеприимства отметили в День туризма" (Огни Большого Сочи. 2017. №8. С. 44-45).

В этот день проводятся мероприятия по популяризации общедоступного туризма, распространению идей активного отдыха и посещения разных уголков Земли. В статье "Туризм. Меры поддержки" (МСК. 2020. № 4. С. 24) говорится о том, что Краснодарский край направил в Ростуризм предложения по дополнительным мерам господдержки туристической отрасли.

"Формула развлечений" – так называется статья А. Юрковой (Российская газета. Региональное приложение "Отдых и туризм в России". 2021. №200. С. 36). В ней можно прочесть о том, что "штормовые" условия экономики из-за COVID-19 вынудили компании в сфере туризма искать новые направления своего развития, и пандемию многие восприняли как период новых возможностей.

 

                                                       Подготовила

Л.В. Барба,

главный библиотекарь отдела периодических изданий


















новаябиблиотека.рф

tounb-logo.gif libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки polpred_banner.png yandex yandex

Яндекс.Метрика