Как записаться в библиотеку

Экскурсии по «Пушкинской карте»

Консультации по вопросам
оказания государственной услуги

Часто задаваемые вопросы

Краснодар литературный

Вы можете оставить отзыв
о качестве условий оказания услуг

anketa-qr.gif

Анкета доступна по QR-коду,
а так же по прямой ССЫЛКЕ


Все о «Пушкинской карте»

Афиша PRO.КУЛЬТУРА

Оформление

Возможности

QR

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Спорт, туризм и отдых на Кубани

 

Круглый год курорты Краснодарского края принимают отдыхающих любого возраста с самыми разными предпочтениями. Санаторно-курортная и туристическая отрасль включает около 3,5 тысячи организаций санаторно-курортного, оздоровительного и гостиничного комплекса общей вместимостью более 350 тысяч мест. 186 санаториев и пансионатов с лечением ежегодно внедряют новые современные программы, обновляют используемое оборудование.

Благодаря национальному проекту на развитие туризма в Краснодарском крае будут направлены более 155 миллионов рублей. Поддержку получат более 20 новых проектов обустройства пляжей и развития туристических маршрутов. Один из них, «Винные дороги Краснодарского края», осуществлен в 2022 году. В него вошли 20 виноделен и более сотни гостиниц, ресторанов и локаций античной истории. Сейчас маршрут уже принимает группы туристов. Туристическая новинка региона позволяет больше узнать о культуре виноградарства, попробовать местную кухню и посмотреть памятники античности. О нацпроекте «Туризм и индустрия гостеприимства» можно прочитать в статье «Более 155 миллионов направят на развитие туризма в Краснодарском крае» (Вестник торгово-промышленной палаты Краснодарского края. 2023. № 1.С. 14-15).

На Кубань поехали туристы со всех уголков нашей страны. В 2023 году регион запланировал принять в летние месяцы около 9 миллионов отдыхающих. Большая часть отдыхающих летом приезжают именно ради морского отдыха. Поэтому перед началом летнего сезона обязательно проводится большая подготовительная работа. Краснодарский край давно любят увлеченные туристы. В многодневных пеших и вело-маршрутах можно совместить и морские виды, и леса, и горы. Значительная часть путешественников отправляется в путь самостоятельно. Кто-то вспоминает свои увлечения юности, берет с собой детей и отправляется в поход всей семьей. Готова ли туристическая отрасль к приему гостей? Что предлагает край туристам сегодня? На эти вопросы отвечает статья «Пляжный сезон» (Местное самоуправление Кубани. 2023. № 6. С. 48-51).

Природа курорта «Красная Поляна» каждый день дарит гостям невероятную энергию реликтового леса, кавказских гор и бурных водопадов. Невероятная сила воды, способная как возвращать к жизни, так и погружать в состояние умиротворения, встречается на курорте повсюду. Живописные водопады с шумом несут по скалам кристально чистую воду, зеркала горных озер блестят в местах таяния снегов, горная купель пополняется родниковой водой и отражает белоснежные облака и кроны деревьев. О том, как курорт поддерживает стремление туристов к общению с природой, можно прочитать в статье «Вода в горах» (Искусство потребления. 2022. №7-8. С. 42-43).

Краснодарский край может предоставить жителям и гостям региона отдых на любой вкус: морские пляжи, винные дегустации, исторические экскурсии, фестивали и канатные дороги. Канатные дороги – это возможность восхититься красивыми пейзажами, испытать волнение от головокружительной высоты и способ добраться до заоблачных туристических объектов. Такой вид развлечения пользуется спросом у отдыхающих. Главным средоточием всех канатных дорог в крае является кластер Сочи. Это тысячи метров воздушных трасс, по которым туристы могут подняться выше облаков. Именно здесь была построена первая в России канатная дорога по новейшей технологии. О развитии этого вида курортных услуг можно прочитать в статье И. Ознобихиной «Дорога в облака» (Местное самоуправление Кубани. 2023. №1 . С. 48 -53).

 

                                            

         Подготовила

Т.В. Елгазина,

ведущий библиотекарь

отдела периодических изданий