name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.gif

Как записаться в библиотеку

Консультации по вопросам оказания государственной услуги

Часто задаваемые вопросы

Вы можете оставить отзыв о качестве условий оказания услуг на официальном сайте

Краснодар литературный

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости

facebook.com youtube.com vkontakte.com

Природа без границ

2013 - Год охраны окружающей среды

Отдел периодических изданий нашей библиотеки предлагает ознакомиться с выставкой «Природа без границ», посвященной Году охраны окружающей среды.

Природа – это жизненная среда человека, который связан с ней тысячами незримых нитей. Природа - это чистый воздух, зеленый лес, щебет птиц и полет шмеля, гроза и радуга. Сохранить нормальную природную среду может только человек, у которого чистая душа и чистый ум.

Комфортное существование человечества во многом зависит от того, в каком состоянии находится окружающая среда. Лес постоянно подвергается воздействию со стороны человека и все больше требует, чтобы за его состоянием и самочувствием наблюдал человек. Более подробно об этом можно прочитать в статье Д.И. Пугачева «Лесные врачи» (Экология и жизнь. 2012. № 12. С. 70-71).

Пресная вода становится глобальной проблемой жизнеобеспечения человечества. Для России проблема всестороннего изучения и эффективного использования пресной воды как уникального национального богатства особенно актуальна. Об этом пишет в своей статье «Прозрачное золото России» доктор философских наук И. Андреев (Российская Федерация сегодня. 2012. № 15. С. 44-45).

Дальний Восток является центром сосредоточия биологического разнообразия России. Нигде в стране нет такого богатства живой природы. Именно здесь обитает исчезающий вид – дальневосточный леопард. Здесь же живет другой редкий хищник – амурский тигр. О сохранении биологического разнообразия можно прочитать в статье Ю. Журавлева «Неразрывность жизни и окружающей среды» (Экология и жизнь. 2012. № 2. С. 10-14).

В последнее время благодаря проводимым природоохранным мероприятиям намечается тенденция к улучшению экологической ситуации как в целом по стране, так и в Краснодарском крае. Однако состояние окружающей среды крупных городов оставляет желать лучшего. О формировании и совершенствовании нормативно-правовой базы Краснодарского края в области охраны окружающей среды можно прочитать в статье «Основы экологической культуры – в воспитании», написанной Е. Громыко, заместителя председателя Законодательного собрания, председателя комитета по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности (Небо Кубани. 2013. № 3. С. 21-22).

На выставке представлены также другие интересные статьи на эту тему.

Информацию подготовила Т.В. Елгазина, ведущий библиотекарь отдела

периодических изданий.



















tounb-logo.gif

tounb-logo.gif libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки polpred_banner.png yandex yandex

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика